Des yaourts qui n’ont rien à envier à ceux du commerce, je vous le garantie, surtout quand on aime la texture des yaourts maison.
Pour 8 pots
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 8-9 heures
Difficulté : Facile
Cout : Abordable
– 80cl de lait entier
– 1 yaourt nature
– 2 cs de lait en poudre
– 2 cs sucre
– 1 grosse pomme
– 1 cc de miel
– 6 cs de muesli
Épluchez la pomme et coupez la en petits cubes. Placez les dans une poêle avec le miel et 2 cc d’eau. Laissez compoter à feu doux pendant 5 minutes et laissez refroidir.
Dans un saladier à bec verseur, mélangez le yaourt, la compote, le lait, le sucre, le lait en poudre, mélangez et ajoutez le muesli. Répartissez dans les pots que vous placerez dans la yaourtière. Fermez la et brancher l’appareil ( 8 à 9 h). Le lendemain ou à la fin du temps de cuisson, fermez les pots et placez les au réfrigérateur au moins 4 heures avant de le consommer.
Côté Régime : Le pot vous coutera 3.5 propoints.
(Recette extraite et adaptée du livre « Yaourts exquis »)
C’est sûr que tout ce que l’on peut faire maison, avec de bons produits naturellement, c’est bien meilleur !
Je n’ai pas de yaourtière je me contente de certaines marques de yaourts avec fruits et morceaux
bises
Bon Ap chez Mamounette
molto sfiziosa come idea!!! devo provarla! un bacione.
rien à envier au yaourt du commerce tu as raison
Ils doivent etre très bons ces yaourts!
C’est une très bonne idée avec les muesli!!
de bon yaourts maison ya rien de miexu
Quelle bonne et simple recette : je la note bien !