mercredi , 11 décembre 2024

Gratin de purée au bacon et à l’oignon

Un gratin original qui ne demande qu’à être testé.

Bacon, Crème, Facile, Fromage, Moutarde ancienne, Oeufs, Oignons, Parmesan, Pommes de terre

Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Abordable

– 800g de pommes de terres pelées et coupées en morceaux
– 15g de beurre
– 6 tranches de bacon émincées
– 1 oignon rouge haché
– 150g de crème fraiche
– 100g de mayonnaise
– 2  petits œufs légèrement battus
– 1 cs de moutarde à l’ancienne
– 1 grosse cs de persil plat grossièrement haché
– 50g de parmesan fraîchement râpé

Faire cuire les pommes de terre à l’eau ou à la vapeur, puis égouttez les. Faites fondre le beurre dans une poêle et faire revenir le bacon et l’oignon 5 minutes. Préchauffez le four à 180°C. Écrasez les pommes de terre avec la mayonnaise et la crème fraîche. Ajoutez le bacon et les oignons, les œufs, la moutarde, le persil et les 2 tiers du parmesan. Mélangez bien, puis étalez cette purée dans un plat à gratin légèrement graissé. Parsemez le fromage restant sur la purée et laissez gratiner 30 minutes au four.

Bacon, Crème, Facile, Fromage, Moutarde ancienne, Oeufs, Oignons, Parmesan, Pommes de terre

(Recette extraite et adaptée de « Spécial pomme de terre » maraboutchef)

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Coffret de cartes #1205

Hello, hello. Voici un petite coffret que j’avais réalisé pour l’une de mes DT et …

4 commentaires

  1. una bella variante al classico gateau di patate! la terrò in considerazione!

  2. Cette recette est très appétissante, j’adore les pommes de terre !
    N’hésitez pas à nous la proposer
    Merci.

  3. Très beau et très appétissant tou tça!

  4. merci pour cette délicieuse recette 💡

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *