Un gratin original qui ne demande qu’à être testé.
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Abordable
– 800g de pommes de terres pelées et coupées en morceaux
– 15g de beurre
– 6 tranches de bacon émincées
– 1 oignon rouge haché
– 150g de crème fraiche
– 100g de mayonnaise
– 2 petits œufs légèrement battus
– 1 cs de moutarde à l’ancienne
– 1 grosse cs de persil plat grossièrement haché
– 50g de parmesan fraîchement râpé
Faire cuire les pommes de terre à l’eau ou à la vapeur, puis égouttez les. Faites fondre le beurre dans une poêle et faire revenir le bacon et l’oignon 5 minutes. Préchauffez le four à 180°C. Écrasez les pommes de terre avec la mayonnaise et la crème fraîche. Ajoutez le bacon et les oignons, les œufs, la moutarde, le persil et les 2 tiers du parmesan. Mélangez bien, puis étalez cette purée dans un plat à gratin légèrement graissé. Parsemez le fromage restant sur la purée et laissez gratiner 30 minutes au four.
(Recette extraite et adaptée de « Spécial pomme de terre » maraboutchef)
una bella variante al classico gateau di patate! la terrò in considerazione!
Cette recette est très appétissante, j’adore les pommes de terre !
N’hésitez pas à nous la proposer
Merci.
Très beau et très appétissant tou tça!
merci pour cette délicieuse recette 💡