mercredi , 17 juillet 2019
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Cake au chèvre et à la courgette

Que faites-vous, quand une copine vous envoie un petit message en vous disant « J’ai besoin d’un cake pour un apéro basket, tu peux m’en faire un ? ». Vous l’ignorez ? Ce n’est pas très sympa. Vous lui dites que vous voudriez bien mais que vous n’avez pas le temps ? BIP, faux parce qu’avant la futée vous a demandé « T’es ou ? ». Ou alors, vous lui rendez ce service car c’est votre copine et que vous la connaissez tellement bien ?! Ben, moi je dirais que les amies sont là pour rendre service quand on est coincée et comme je l’apprécie beaucoup (c’est entre nous),  je me suis donc exécutée, et croyez moi j’avais fortement envie de couper ce cake pour une belle photo, mais comme vous le voyez, je me suis retenue !

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Pour 8 à 10 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 55 minutes
Difficulté : Facile
Cout : Abordable

– 3 œufs
– 150g de farine
– 1 sachet de levure
– 8 cl d’huile de tournesol
– 12.5cl de lait
– 100g de gruyère râpé
– 200g de buche de chèvre
– 1 belle courgette
– 2 cs d’huile d’olive
– 2 cs persil plat haché
– 2 pincées de sel
– 2 pincées de poivre

Préchauffez le four à 180°C. Coupez la buche de chèvre en morceaux. Réservez. Dans une poêle, versez l’huile d’olive, jetez-y la courgette préalablement lavée et coupée en dés (épluchée ou pas). Faites rissoler à feu moyen pendant 10 minutes. Réservez. Dans un saladier, fouettez les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporez petit à petit l’huile et le lait chauffé. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez, incorporez les courgettes, le chèvre et le persil. Mélangez. Versez le tout dans un moule non graissé et mettez au four durant 45 minutes.

Cake au chèvre et à la courgette

(Recette extraite et légèrement adaptée « Les cakes de Sophie »)

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

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13 commentaires

  1. 😛
    C’est vrai qu’elle est maligne celle-la !
    Vu sa popularité ! c’est un coup de pub !

  2. Délicieuse cette recette !
    A la venue de l’été, on va voir des tas de cakes salés !

    NB : En ce moment, un livre de cuisine minceur est à gagner sur mon blog, si ça te dis, tu peux venir tenter ta chance

  3. Huuuuuummmmm, j’adore!!!

  4. délicieux ton cake!!!bisous!!

  5. oh que c’est appétissant et plein de bonnes choses!!!

  6. Trop joli ton cake et très tentant!!!bisous!!

  7. bonjour cest normal que le cake et moue dedans ou alors il et pas assez cuit cest pateux dedans

  8. @ Dubiez, bonjour, je pense que le cake doit manquer un peu de cuisson, as tu fais revenir les courgettes à la poêle avant en les ayant coupées en petits dés. La courgette a tendance a rendre de l’eau c’est peut être aussi une des causes. Je n’ai eu aucun problème avec la cuisson du mien. J’ai un four à chaleur tournante, si tu n’en n’a pas il faut rajouter au moins 5 bonnes minutes de cuisson. Le mieux pour vérifier la cuisson d’un cake s’est de planter une lame de couteau au centre et si celle ci ressort propre et sèche le cake est cuit. 😉

  9. bonjour oui jai bien fait revenir les courgettes alors sa manque de cuisson merci

  10. 😛 Et oui c’est moi. Ton cake à fait ravage en plus j’en ai profité pour parler de ton site à toutes les personnes présentes.
    MERCI ENCORE, c’est super sympa d’avoir de vraie amie.
    BISOUS

  11. 😉 très bon ce cake et apprécié de mes mecs, je l’ai testé l’an dernier, mais je l’avais oublié !!! merci à refaire dés que les courgettes du jardin seront là ….

  12. J’ai fait ce cake pour un cocktail dinatoire. Très réussi et pour moi, la cuisson était parfaite!
    A refaire dès que l’occasion se présentera 😉

  13. super le cake, 😉

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