Venez je vous emmène faire une petit virée en Italie, je vous propose aujourd’hui de délicieuses pâtes froides aux saveurs italienne.
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 9 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Abordable
– 350g de pâtes papillons
– 6 tomates séchées à l’huile
– 12 tranches de viande de grisons
– 30g de pignons de pins légèrement grillés
– 3 gousses d’ail
– Le jus d’un citron
– 4 cs d’huile d’olive
– 10 feuilles de basilic
– Parmesan en bloc
– Sel, poivre
Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée le temps indiqué sur le sachet (entre 7 et 9 minutes pour des pâtes aldente). Égouttez les, rincez les à l’eau froide et laissez les égoutter. Pelez, dégermez l’ail et pilez le avec les pignons de pins, du sel et du poivre. Ajoutez ensuite le jus de citron, l’huile et les feuilles de basilic ciselées. Émincez les tomates séchées et placez les dans un saladier avec les pâtes. Ajoutez la sauce. Découpez la viande de grisons en petits bâtonnets et ajoutez les. Mélangez, rectifiez l’assaisonnement, ajoutez quelques copeaux de parmesan réalisés avec un économe et servez.
Merci pour ce joli détour gourmand par l’ Italie !
Oh mais j’allais demandé ce que c’était le noir !!! mais elles sont bocolores tes pâtes : ça donne un superbe effet.
Bises
Ton plat a l’air très bon ! J’aime beaucoup l’effet avec les pâtes noires.
je faire cette recette por daniel ce soir bisous 😛
Jolie et « miamesque », une vraie recette de toi !
Je teste, j’ai eu le malheur d’en parler à mon Zhom et il m’a demandé si je voulais qu’il aile faire les courses ^^
De une, ta recette me tente bien.
De deux, si tu effectue réellement une virée en Italie, tu passes me prendre.
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz