mardi , 8 octobre 2024

Montecaos à la noix de coco

En ce moment mes recettes sont plus sucrées que salées, ce n’est pas très bon pour ma ligne mais très bon pour mon moral ! Voici une petite recette que j’ai trouvée sur le net et légèrement adaptée pour avoir une petite quantité.

Montecaos a la noix de coco

Pour une trentaine de Montecaos
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Attente : 30 minutes
Difficulté : Facile

– 130g de noix de coco râpé
– 120g de semoule extra fine
– 100g de sucre glace
– 2 œufs
– 5cl d’huile
– 30g de beurre fondu
– 1/2 sachet de levure chimique
– 1 cc d’extrait de vanille
– les zestes d’un citron jaune

Dans un saladier, mélangez la semoule, la noix de coco et le sucre, la levure, les zeste de citron. Dans un autre saladier, mélangez les œufs, l’huile, le beurre fondu, la vanille. Versez ensuite sur les ingrédients secs. Mélangez bien. Laissez reposer la pâte 1/2 heure. Préchauffez le four à 170°C. Prélevez des petites boules de la taille d’une noix, aplatissez les légèrement et déposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 15 minutes. Laissez les ensuite refroidir sur une grille. Conservez le reste dans une boite métallique pour les petites poses café…

(Adaptée d’une recette trouvée sur « LA recette de cuisine.com »)

Montecaos a la noix de coco

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

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9 commentaires

  1. Miaam, ils ont l’air excellents !

  2. Ils ont l’air extras tes biscuits!!

  3. Ils ont l’air vraiment excellents et très moelleux!
    Bises

  4. Ils sont mignons à croquer ces montecaos!

  5. J’adore ! Chez moi c’est cheesecake pour le goûter, on t’attend ?! 😀

  6. @ Alexandra, ce sera avec plaisir 😀

  7. Quelle belle idée!! Ça change agréablement.

  8. La recette a l’air assez simple et surtout les photos donnent vraiment envie, bravo !

  9. La recette a l’air assez simple, et surtout les phots donnent vraiment envie, bravo !

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