mardi , 16 avril 2024

Riz au safran

En accompagnement de poisson, une petite recette de riz plein de saveurs…..

Epices, Riz

Pour 4 portions

– 225g de riz
– 25g de beurre
– 1/2 bâton de cannelle
– 1 pincée de filaments de safran
– 1/2 cs de sucre roux
– 4 graines de cardamome
– 1 cc de sel
– 1 clou de girofle
– 500 ml d’eau.

Faites tremper le safran 10 min dans 2 cs à soupe d’eau chaude. Epluchez et hachez l’oignon. Le faire revenir dans le beurre avec le clou de girofle et la cannelle. Ajoutez le riz et laissez dorer légèrement. Mouillez avec l’eau, incorporez le sucre, la cardamome et le sel.

Amenez à ébullition. Ajoutez le safran avec l’eau, remuez, réduisez le feu, et laissez cuire à couvert 20 min à feux doux.

(Recette adaptée d’une fiche cuisine Elle)

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Sauté de veau aux épices

Un petite recette qui change du traditionnel sauté de veau tomate… (Clic sur l’image)

3 commentaires

  1. Sympa comme tout cette recette et pour la peine je t’ai mis dans ma liste des blogs que j’aime visiter parce que c’est vrai en plus 😉

  2. C’est un gentil compliment ….

  3. je suis heureuse d’avoir votre recette je veut étre comme vous

    je voulais etre une eleve de vous pour votre cuisine

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