mardi , 23 avril 2024

Pâte à crêpes

La Chandeleur est synonyme de crêpes, alors il ne fallait pas échapper pas à la règle….

Farine, Oeufs, Lait

Pour une quinzaines de crêpes :

– 250G de farine
– 1/2 litre de lait
– 4 œufs
– 1 cs d’huile
– 1 pincée de sel
– 2 cs de rhum

Mettez la farine tamisée dans une terrine, creusez une fontaine et rajoutez les œufs, le sel et la moitié du lait. Mélangez énergiquement et rajoutez le lait restant, ainsi que l’huile et le rhum. Laissez reposer au minimum 1 heure. Et rajoutez du lait si la pâte à épaissie.

Une autre version de crêpes ici

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

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3 commentaires

  1. Sinon, on peu aussi remplacer le lait par de la bière !!
    Pas mauvais non plus, ça rend les crêpes très légères 😀

  2. Bonjour 😉

    J’y rajoute du café ,parfois de la fleur d’oranger et souvent mes blancs en neige………………… 🙂

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