mercredi , 24 avril 2024

Participations

Soulef et son « Jardin Fleuri »

Amour de cuisine - Chez Soulef

 

Irisa et sa « Jardinière de Muffins au caramel »

Cuisine et couleurs

 

Lulu et son « Fraisier revisité au Lemon curd »

Bienvenue chez Lulu

 

Vanessa et son « Moelleux au chocolat gingembre et basilic »

Cuisine du monde

 

 Jo et ses « Cupcakes à l’eau de rose »

Cupcakista

 

 Poune et son « Petit cœur »

Grain de sel de Poune

 

 Sandra et son « Tiramicheescake »

Un p'tit tour en cuisine

 

 Marine et ses  « Cupcakes à la fraise »

Humeur d'une Lilloise

 

 Helen et son « Pots de semoule, miel, amandes et fleur d’oranger »

 Ma cuisine du placard

 

Pénélope et sa « Tarte aux noix revisitée »

Cuisinez avec Pénélope

 

 Kikilatoque et son « Gâteau pistache, chocolat blanc, framboises et roses »

La cuisine de mes envies

 

 Laurence qui n’a pas de blog mais qui nous propose ses « Tartelettes à la mousse de fraise »

Tartelettes à la mousse de fraise

6 personnes
préparation : 15 min
réfrigérateur : 2 heures

–        400 g de pâte sablée
–        400 g de fraises
–        120 g de sucre glace
–        2 g de gélatine en feuille
–        50 cl de crème liquide très froide
–        1 gousse de vanille
–        1 cuil. A soupe de beurre

–        Préchauffez le four th. 6-7 (200°C). garnissez de pâtre une
vingtaine de mini-moules beurrés et piquez les avec une fourchette. Enfournez 15
min. pour dorer. Laisser refroidir sur une grille.

–        Équeutez les fraises rincées. Mixez (sauf 6) avec la moitié du
sucre glace et ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide 10 min. puis
essorez la entre vos mains. Mettez la dans une casserole avec deux cuillerées
de purées de fraises. Faire fondre à feu doux puis incorporez cette préparation
dans le reste de purée.

–        Fouettez la crème chantilly avec le reste de sucre et
incorporez y la purée de fraises. Avec une poche ou d’une cuillère, garnissez
de mousse les tartelettes voilées de sucre glace. Décorez de lamelles de
fraise.

Barbara et son « Millefeuille aux pralines »

Recettes voyageuses de Barbara

 

 Michael et son « Cheesecake carré aux fraises »

Michael patissier

 

 Laura et son « Clafoutis en forme de cœur »

Bienvenue dans ma cuisine...

 

Stéphanie qui n’a pas de blog et sa « Douceur de framboise en charlottine »

douceur de framboise

La base de cette recette est la charlotte mais travaillée de façon différente.
1ère étape installer les gâteaux à charlotte dans des petits moules, que vous aurez enveloppé de papier film (pour un démoulage plus facile).
2ème étape : Préparer la crème :
Pour cette recette j’ai choisi une crème pâtissière aux framboises et fraises allégée par de la chantilly.
Préparation de la crème pâtissière :
0.5l Lait, 1 gousse de vanille à faire chauffer.
Dans un bol battre 3 jaunes d’œufs avec 70g de sucre et 70g de farine, une fois que ce mélange est lisse verser progressivement le lait chaud dessus, bien mélanger au fouet, et remettre le tout à cuire à feu doux sur le feu, jusqu’à épaississement de la préparation.
Sortir du feu, y ajouter du coulis de fraises et framboises (fraises et framboises  que j’ai préalablement mixées avec un peu de sucre glace dans le blender ).
Laisser refroidir cette préparation, pendant ce temps monter un peu de crème liquide en chantilly en y rajoutant un paquet de sucre vanillé.
Puis mélanger les deux préparations, la crème devient alors plus légère.
Remplir les moules avec les gâteaux préalablement installés, jusqu’en haut.
Refermer le moule avec le reste de papier film, et mettre au frigo au moins 4h.
Au moment de servir, sortir les moules du frigo, puis démouler les charlottines (l’opération est assez simple grâce au papier film).
Installer la charlotte dans une belle assiette, poser vos plus belles framboises sur le dessus, et mettez du coulis.
Pour la décoration vous pouvez utiliser des fraises en éventail, une brochette de bonbon, un petit pot de framboises… voir une pointe de chocolat pour écrire votre plus beau message à votre maman, car rappelons le cette recette est bien appropriée à la douceur et à tout l’amour que l’on porte à sa maman.
Servir aussitôt…

 

Marjorie et ses « Cupcakes chocolat blanc et fraise séchées »

Macarons et délices

 

Tiuscha et son « Angel cake, giboulée de cerises au thym citron »

Saveur Passion

 

Florent qui n’a pas de blog et sa « Tarte au citron meringuée »

Tarte citron meringuée

Matériel : cercle à tarte de 20cm de diamètre et H2cm
Ingrédients
Pâte sablée
250g de farine T45
125g de beurre
125g de sucre
1 oeuf
1/4 de cac de sel
Faire un sablage avec la farine et le beurre. Faire un puit et déposer le sucre, le sel et l’oeuf. Pétrir. Si la pâte colle trop, ajouter un peu de farine. Réserver 4h au frais.
Appareil citron
2 citrons
150g de beurre
150g de sucre
3 oeufs
Mélanger délicatement les oeufs et le sucre. Ajouter le jus et les zestes des citrons. Ajouter le beurre fondu.
Cuire la pâte sablée 10 minutes à blanc à 170°c (four tradtionnel préchauffé) après l’avoir percée pour ne pas qu’elle gonfle. Ajouter l’appareil citron et enfourner à 220°c pour 20 minutes. Laisser refroidir.
Meringue Italienne
Porter 150g de sucre et 50g d’eau à 121°c . Monter 120g de blanc d’oeuf en neige et incorporer le sucre cuit.
Déposer sur la tarte et cuire à 200°c 5 minutes puis à température maximale jusqu’à la coloration souhaitée.

Et sa « Tarte kiwi/mangue – crème noix de coco au rhum »

Tarte kiwi-mangue...

Ingrédients
Pâte sablée
250g de farine T45
125g de beurre
125g de sucre
1 oeuf
1/4 cac de sel
Faire un sablage avec la farine et le beurre. Faire un puit et ajouter le sucre, le sel et l’oeuf. Pétrir. Si la pâte colle trop, ajouter un peu de farine. Réserver 4h au frais.
Préchauffer le four traditionnel à 190°c.
Foncer le cercle à tarte.
Crème noix de coco au rhum
100g de beurre
125g de sucre
125g de noix de coco râpée
1 cas de maïzena
1 oeuf
3 cas de rhum vieux
100g de crème fleurette à 30% de MG
Mélanger tous les ingrédients dans l’ordre et garnir le fond de la tarte. Enfourner 25 minutes.
Pour le décor : 5 kiwis et une mangue. Nappage miroir neutre.

Guylaine et ses « Bijoux aux fraises saupoudrés d’or »

Cuisine Guylaine

 

Nadège et sa « Religieuse de macarons »

Macarons Addict

 

Pauline et son « Brownie très chocolat »

A pie in the sky

 

Sab et son « Vacherin de pise à la fraise »

Le plaisir de gourmandise

 

Ana et sa « Charlotte poire, caramel »

Miamana

 

Chocociframboise et son « Gâteau au chocolat-framboise »

Chocociframboise

 

Loky et son « Bouquet de cupcakes »

Loky vous vient à la bouche

 

Mélanie et ses « Cupcakes framboise, violette »

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Byba et son « Gâteau aux feuilles chocolatées »

Byba's kitchen

 

Angélique et son « Entremet chocolaté et framboises »

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Loukoum et son « Gâteau meringué aux amandes et à la crème fouettée »

Beau à la louche

 

et son « Entremet tout chocolat qui donne le tournis »

Beau à la louche

 

Sandra et son « Chococ’Pralin’Chic »

I love macarons

 

Alaro et son « Gâteau aux mousses fraises et chocolat noir gingembre »

Mes petites recettes préférées

 

Anne Hélène et son « Tiramisu rose »

La cuisine d'Anne Hélène

 

Caro et son « Bouquet de roses »

La cuisine de Caro

Chesepeake et ses « Petits cœurs croquants »

Chesepeake

Hors Concours

Bigmumy et son « Bavarois Fraise-citron »

Ma  cabane aux délices

 

 

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