vendredi , 1 novembre 2024

Fruits au thé

La dernière fois que j’ai du mangé des fruits au thé je devais être encore à l’école, mes souvenirs était moins bons et je ne regrette pas d’avoir réalisé ce petit dessert.

P1030476.jpg

Pour 4 petits pots
(1.5 points ww le pots)

– 8 pruneaux dénoyautés
– 8 abricots secs
– 2 tranches d’ananas séchés (facultatif, c’est parce que j’en avais)
– 500ml d’eau
– 2 cc de thé (j’en ai utilisé un aux saveurs de bergamote, citron et fleurs)
– Quelques zeste d’oranges
– 4 cc de miel
– Quelques pignons de pins

Faire bouillir l’eau, placez le thé dans une boule à thé, le rincer légèrement et quand l’eau bout éteindre le feu et placez le thé dedans. Laissez infuser 10 minutes. Retirez la boule, enlevez le thé et remplacez le par les zestes d’orange. Mettre les fruits, le miel et les zeste dans le thé, remuez et laissez gonfler. Quand le thé est froid retirez les zestes et placez au frais. A déguster très frais décoré de quelques pignons de pins.

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A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

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3 commentaires

  1. Sympa cette recette, à tester, merci!

  2. C’est sympa et ça doit être léger et pleins de saveurs, je note l’idée. Biz et bonne fin de dimanche. Véro

  3. Je cherchais une recette de dessert léger au thé, merci beaucoup !

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