Si vous aimez le mélange salé, sucré, n’hésitez pas et prenez en un morceau !
Pour 4 personnes il faut :
– 400G de poivrons
– 400g d’oignons finement émincés
– 60ml de vinaigre balsamique
– 50g de sucre
– Huile
– 4 feuilles de pâte filo
– 2 cs de Basilic frais ou sec
– 25g de parmesan râpé
Coupez les poivrons en 2 ou 4 et videz les. Faites les rôtir sous le gril ou dans un four très chaud peau vers le haut, elle doit cloquer et noircir. Recouvrez les de film plastique pendant 5 min. Pelez et coupez en fines lamelles.
Dans une petite poêle, faites revenir l’oignon et le vinaigre environ 3 min, en tournant. Incorporez le sucre et laissez épaissir 5 min environ.
Graissez 4 moules à tartes ronds, coupez les feuilles filos pour obtenir des carrés de 2 cm plus large. Mettez un carré dans un moule, huilez légèrement et disposez un autre carré avec les coins juste à droite des précédents. Recommencez. Les fonds de tarte comportent 4 carrés. Faire cuire à four chaud 220° environ 5 min. Garnissez d’oignons, puis de poivrons et saupoudrez de basilic et de fromage. Remettez au four pendant 5 min.
c’était un vrai régal cette tarte aux poivrons
avec une salade de jeunes pousses…