vendredi , 29 mars 2024

Tartelettes aux poivrons

Si vous aimez le mélange salé, sucré, n’hésitez pas et prenez en un morceau !

Légère, Poivron, Tartes salées

  

Pour 4 personnes il faut :

– 400G de poivrons
– 400g d’oignons finement émincés
– 60ml de vinaigre balsamique
– 50g de sucre
– Huile
– 4 feuilles de pâte filo
– 2 cs de Basilic frais ou sec
– 25g de parmesan râpé

Coupez les poivrons en 2 ou 4 et videz les. Faites les rôtir sous le gril ou dans un four très chaud peau vers le haut, elle doit cloquer et noircir. Recouvrez les de film plastique pendant 5 min. Pelez et coupez en fines lamelles.

Dans une petite poêle, faites revenir l’oignon et le vinaigre environ 3 min, en tournant. Incorporez le sucre et laissez épaissir 5 min environ.

Graissez 4 moules à tartes ronds, coupez les feuilles filos pour obtenir des carrés de 2 cm plus large. Mettez un carré dans un moule, huilez légèrement et disposez un autre carré avec les coins juste à droite des précédents. Recommencez. Les fonds de tarte comportent 4 carrés. Faire cuire à four chaud 220° environ 5 min. Garnissez d’oignons, puis de poivrons et saupoudrez de basilic et de fromage. Remettez au four pendant 5 min.

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Gambas au yaourt épicée

Je vous propose une petite recette que j’ai trouvé sur le cuisine actuelle du mois …

un commentaire

  1. c’était un vrai régal cette tarte aux poivrons
    avec une salade de jeunes pousses…

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.