mercredi , 23 octobre 2019
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Farfalle sauce Matriciana

Inconditionnelle des pâtes, j’ai un stock énorme de sauce pour les accompagner, en voici une qui titille les papilles.

 

Pâtes, Rapide,

 

 

 

Pour 4 personnes il faut :
– 1 cs de d’huile d’olive
– 1 oignon moyen émincé
– 120g de lardons allumettes
– 500g de tomates cerise coupé en deux ou 2 grosses tomates pelées, coupées grossièrement
– 1 petit piment rouge émincé frais ou 1 ou ½ (si vous craignez) petit piment oiseau sec (évitez les pépins)
– 350g farfalle

Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Égouttez-les, et réservez.
Faire chauffer l’huile dans une poêle et faites revenir l’oignon et le lard à feu moyen pendant 5 min, en remuant sans cesse. Quand l’oignon à blondi, jetez l’huile et ajoutez les tomates et le piment.
Mélangez bien et faites mijoter la sauce à feux doux sans couvrir, rajoutez les pâtes, remuez et servez chaud.

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

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4 commentaires

  1. j’aurais pensé qu’il y avait du fromage pour ajouter (au moins sur le dessus des pâtes) ???

  2. La recette que j’ai sur les « Maraboutchef » est comme cela…. maintenant rien n’empêche d’en rajouter.

  3. on peut mettre du parmesan quand ca mijotte c est excellent

  4. encore un essai concluant……. c’est très bon avec du parmesan.

    merci encore

    bises 😀 😀

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