Inconditionnelle des pâtes, j’ai un stock énorme de sauce pour les accompagner, en voici une qui titille les papilles.
Pour 4 personnes il faut :
– 1 cs de d’huile d’olive
– 1 oignon moyen émincé
– 120g de lardons allumettes
– 500g de tomates cerise coupé en deux ou 2 grosses tomates pelées, coupées grossièrement
– 1 petit piment rouge émincé frais ou 1 ou ½ (si vous craignez) petit piment oiseau sec (évitez les pépins)
– 350g farfalle
Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Égouttez-les, et réservez.
Faire chauffer l’huile dans une poêle et faites revenir l’oignon et le lard à feu moyen pendant 5 min, en remuant sans cesse. Quand l’oignon à blondi, jetez l’huile et ajoutez les tomates et le piment.
Mélangez bien et faites mijoter la sauce à feux doux sans couvrir, rajoutez les pâtes, remuez et servez chaud.
j’aurais pensé qu’il y avait du fromage pour ajouter (au moins sur le dessus des pâtes) ???
La recette que j’ai sur les « Maraboutchef » est comme cela…. maintenant rien n’empêche d’en rajouter.
on peut mettre du parmesan quand ca mijotte c est excellent
encore un essai concluant……. c’est très bon avec du parmesan.
merci encore
bises 😀 😀