P’tit Chef nous a préparé cette délicieuse crème et la seule chose que je peux regretter c’est de ne pas avoir de chalumeau de cuisine pour caraméliser le sucre…..
Pour 6 crèmes
– 25cl de lait
– 100g de pain d’épice émietté
– 8 jaunes d’oeufs
– 60g de sucre
– 50cl de crème liquide
– 60g de cassonade
Faire préchauffer le four th.4 (120°C)
Faites chauffer le lait avec le pain d’épice émietté. Laissez infuser 15 min, filtrez. Battez les jaunes d’oeufs avec le sucre, mélangez avec le lait refroidi et la crème liquide.
Cuisez 45 min. Laissez refroidir. Poudrez avec la cassonade et passez sous le gril.
C’est quand même moins pratique que l’utilisation d’un chalumeau car l’intéressant dans la recette c’est le chaud du croustillant avec la crème bien froide….
Inutile de te dire que je suis super tentée par tes crèmes!!!!
Hummm, j’ai un chalumeau de cuisine depuis 1 semaine, je sens que je vais bientôt essayer cette crème brûlée (un peu après les fêtes! (Merci à l’avance pour cette recette)
je cherchais justement une crème brûlée au pain d’épices, je teste la tienne rapidement car elle a l’air top!! merci