dimanche , 5 juillet 2020

Gratin de chou fleur

Il existe tellement de recette de gratin de chou fleur que je me suis demandé si cela en valait la peine….mais peut être que vous ne connaissez pas cette béchamel là.

Chou fleur, Gratin, Légère,

Pour 6 voir pour 8 personnes
(WW : 4 pts par portion pour 6)

– 1 chou fleur
– 50g de beurre
– 20g de maïzena
– 20g de farine
– 600ml de lait (écrémé)
– Muscade
– 40g de gruyère râpé + 20g
– 20g de parmesan râpé
– Sel, Poivre

Faites cuire le chou fleur 5 min à la cocotte, puis préparez une béchamel avec le beurre, la farine, la maïzena et le lait. Une fois prête, assaisonnez et goutez pour rectifier, puis ajouter le fromage râpé. Déposez le chou fleur dans un plat à gratin, recouvrir de béchamel puis du gruyère râpé restant. Faites cuire à four chaud pendant 10 min, le temps que le fromage colore.

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Tagliatelle de la mer

Je vous propose ici une recette gouteuse et légère inspirée d’une recette trouvée sur le …

3 commentaires

  1. Miam, un vrai régal! J’adore ça!

    Bises,

    Rosa

  2. bonne recette rien a dire 😐 bizou

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *