Rapide, léger, un petit potage qui étonnera les gourmets.
Pour 6 assiettes :
– 800g de potiron
– 2 échalotes
– 1 gousse d’ail
– 3 tranches de pain de mie
– 800ml d’eau
– 2 cube de bouillon de volaille dégraissé
– 40g de beurre (41%)
– 1/2 cc de graines de cumin
– 1/2 cc de poivre du Sichuan
– Sel
Epluchez le potiron. Retirez les graines et coupez la chair en cubes. Pelez et hachez les échalotes, faites les fondre 5 min dans une cocotte avec 20g de beurre et les épices. Ajoutez le potiron, l’ail pelé et le bouillon, salez. Couvrez et laissez cuire 25 min à couvert. Détaillez le pain de mie en cubes, dorez-le à la poêle dans le beurre restant. Mixez la soupe, versez dans des assiettes et parsemez de croutons.
* Vous pouvez accompagner également de fines tranches de lard fumé grillées à sec et égouttées sur du papier absorbant.
* Pour une recette plus light, faire griller le pain de mie au grille pain.
toujours aussi magnifique tes photos!
j’adore la soupe mais celle au potiron m’ecoeure vite.
bisous
Oh la la…tu me fais rougir….
Je peux dire qu’avec les épices ont sent moins le potiron, mais bon…. c’est une question de goût, et je connais… car malgré tout mes efforts mon fils n’était pas ravi d’en manger….
superbe cette recette! j’adooore