samedi , 15 août 2020

Filet mignon au romarin et ses légumes au four

Pour réaliser cette recette je me suis fortement inspirée des recettes de Jamie Oliver.

Porc, Pommes de terre, Carottes, Herbes

Pour 4 à 6 personnes :

– 1 filet mignon de porc
– 3 carottes
– 10 pommes de terre à chair ferme de petite taille
– 1 branche de romarin
– 1 gousse d’ail
– 2 cs d’huile d’olive + 1 filet
– 5 tranches de poitrine (fines
– Sel, Poivre

Placez dans un mortier la gousse d’ail pelée, et environ la moitié romarin « effeuillé », pilez. Rajoutez les 2 cs d’huile et mélangez. Enduisez le filet mignon de cette préparation et laissez de côté au minimum 30 min voir 1 heure. Pelez les carottes et les pommes de terre, coupez les carottes en deux puis en tronçon pour que tout les légumes ai à peu près la même taille. Faites cuire dans l’eau bouillante salée 8 min. Egouttez. Préchauffez le four à 200°C. Placez le filet mignon dans un plat à gratin pouvant accueillir également les légumes. Disposez les légumes autour. Parsemez-les du romarin restant. Versez un filet d’huile sur les légumes. Placez une feuille de papier cuisson humide sur le plat. Faire cuire 35 min. A mi cuisson ôtez le papier. 10 min avant la fin placez les tranches de poitrine sur le plat (viande et légumes).
*Vous pouvez aussi entourer la viande avec les tranches de poitrine en début de cuisson.

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

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4 commentaires

  1. Le genre de plat qu’on adore, surtout le filet mignon, miam !! Tu me donnes faim 🙂

    Bonne soirée,

  2. Cette recette est vraiment très bien, je la recommande à tous.

  3. Recette suivie à la lettre.C’est simple à préparer et c’est très bon.

  4. Je suis en train de la préparer, je vous dis tout celà apres le diner….à tout a l heure

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