jeudi , 19 mai 2022

Brioches aux pralines

Quoi de plus agréable que d’avoir pour le petit déjeuner des petites brioches bien rondes…

Brioche,

Pour 5 petites brioches:

– 250g de farine
– 125g de beurre salé tempéré, découpés en petits dés
– 100g de pralines roses
– 2 oeufs moyens + 1 jaune
– 5cl de lait tiède
– 2 cs de sucre semoule
– 1 sachet de levure boulanger sèche

Délayez la levure dans le lait tiède. Versez la farine, les oeufs, le sucre et la levure mouillée de lait dans le bol du robot. Pétrissez à vitesse moyenne puis ajoutez le beurre. Pétrissez encore jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Formez une boule et déposez là dans un endroit tiède. Couvrez là et laissez-la doubler de volume (1h), puis ajoutez les pralines roses et travaillez-la avec les mains quelques minutes. Coupez-la en 5 et déposez dans les moules. Laissez encore reposer 1h. Préchauffez le four à 180°. Enfournez la brioche et laissez cuire environ 30 min (40 si une seule brioche). 10 min avant la fin baissez le four pour évitez qu’elles brulent. Laissez tiédir avant de démouler.

Brioche,

 

(Recette extraite du livre  » Gâteaux de mamie »)

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

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6 commentaires

  1. Magnifiques ces petites brioches;.J’ai justement imprimé la recette hier soir mais je n’ai pas trouvé mes pralines roses!!!J’ai hâte d’essayer la recette;..merci d’être passer sur mon blog

  2. C’est une tuerie ces brioches…je peux le dire car j’en ai fait il y a pas si longtps!! Y’a pas meilleurs pour un tits dej gourmands! tes brioches sont magnifiques!!

  3. Bien tard,mais du fond du coeur je vous souhaites une bonne et heureuse année 2008!!!
    Je découvre avec plaisir votre blog!!!
    Les brioche aux pralines me font craquer!
    Nathalie

  4. Si je pouvais avoir des pralines roses , j’en ferais sans hésiter!!! Elles sont à croquer!

  5. Je decouvre a peine ton magnifique blog, superbes recettes et photos . Je pense que je vais commencer par tester celle la:):)

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