vendredi , 4 octobre 2024

Minis Kouglof Allégés

Voici des petites brioches légères parfaites pour le petit-déjeuner. la texture de la pâte vous paraîtra un trop  liquide mais je vous garantie le résultat…

Pour 12 briochettes
Préparation : 20 minutes
Attente : 2 heures
Cuisson : 25 à 30 minutes
Difficulté : Facile

– 60g de raisins secs
– 1cs de Rhum ou de Marc
– 100g de beurre 41%
– 250g de farine
– 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
– 1 pincée de sel
– 10cl de lait écrémé
– 6 cc de fructose
– 1 œuf

Faire macérer 15 minutes les raisins dans le Rhum. Mélangez la farine avec la levure sèche et le sel, faites un puits. Faites tiédir le lait 1 minute au micro onde à pleine puissance. Incorporez le beurre, le sucre et l’œuf. Versez dans le puits et travaillez la pâte à la spatule. Ajoutez les raisins et travaillez encore quelques minutes. Laissez reposer 1 heure dans un endroit tiède pour que la pâte double de volume (couvrir d’un linge). Mettre dans les minis moules en silicone à l’aide d’une cuillère, ne les remplir qu’à moitié. Laissez monter à nouveau pendant 1 heure. Préchauffez le four à 180°C, et enfournez pour 25 à 30 minutes. Laissez refroidir légèrement avant de démouler.

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

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10 commentaires

  1. Merveilleux ces minis kouglofs tout légers et très gourmands !! bises

  2. c’est sympa cette recette, mais pour moi, je préfère les vrais. Sur ta photo on dirait plus des brioches que des kugelhopf … 😥

    • ❗ Ce doit être a cause de la forme des moules que j’ai utilisé et des ingrédients moins riche utilisés ! Mais les ingrédients sont bien ceux du kouglof, et je t’avoue que moi aussi je préfère l’originale mais quand on est au régime il faut adapter pour encore ce faire plaisir ! ❗

  3. heu… allégé, vous êtes sûre ?? ❓
    Bien qu’ils aient l’air très bons et ‘légers’ en bouche au demeurant… 👿

  4. la farine, est ce celle pour les gâteaux ou celle pour la boulange?

  5. dommage que je n’aie pas de raisins secs sous la main, je me serai lancée dès ce soir dans ces briochettes!

  6. Humm qu’ils me font envie 😛
    bises
    jojo

  7. Trop mimi ces petits kouglofs. Avec du rhum en plus.

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