dimanche , 25 août 2019
Accueil » Cuisine » Desserts » Banana Bread

Banana Bread

Je vous propose ce délicieux Banana Bread de Trish Deseine, parfait pour le petit déjeuner et le gouter. Vos bananes sont toutes noires, ne les jeter surtout pas et réalisez le, vous m’en direz des nouvelles !

Pour 12 à 15 part
Préparation :
15 minutes
Cuisson : 1h voir 1h30
Difficulté : Facile
Coût : Moyen

– 300g de bananes (poids sans la peau) très mures
– 125g de beurre demi sel fondu
– 100g de raisins secs golden (j’ai mis un sachet entier de 125g)
– 75 ml d’eau ou de whisky ou d’eau (comme je ne suis pas très fan de whisky j’ai mis moitié eau, moitié rhum)
– 180g de farine
– 2 cc de levure chimique
– 150g de sucre
– 3 oeufs
– 60g de noix hachées
– 1 cc d’extrait de vanille

Chauffez le whisky ou l’eau, voire les autres alcools utilisés. Mettez les raisins dedans et laisser tremper 45 minutes pour moi, 15 minutes. Préchauffez le four à 170°C. Dans un saladier, mettez le sucre avec le beurre et battez bien. Ajoutez les œufs un par un, puis les bananes écrasées. Ajoutez ensuite les noix, les raisins égouttés, l’extrait de vanille et enfin la farine et la levure. Mélangez bien. Versez dans un moule à cake et cuisez pendant 1h30 (pour moi la cuisson c’est arrêtée au bout de 1h10, le mieux est de vérifier la cuisson au bout d’une heure en enfonçant la lame d’un couteau, si celle ci ressort sèche, le cake est cuit !). Sortez  du four et laissez refroidir avant de démouler.

(Recette extraite du livre « I love Cake » de Trish Deseine)

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Filet de saumon sauce échalote

Pour cette recette il  ne vous faudra rien d’extraordinaire, simple et rapide. Cette petite sauce …

13 commentaires

  1. Oh il a l’air trop trop bon !
    Bisous

  2. Huuuuummmmm, j’adore!!!

  3. Quelle bonne idée ! Avec une pointe de rhum, ça doit être du tonnerre, miamm 🙂

  4. Je ne sais pas si il est bon ,mais tes photos le mettent bien en valeur!!Demain,banane dans mon panier et je le teste!!!Bisous!!

  5. je l’ai testé, extra; bien moelleux avec le croquant des noix, il n’a pas fini la journée!

  6. C’est certain, je vais tester
    ça semble trop bon
    bises
    jojo

  7. Il a l’air très bon et moelleux ton banana bread!

  8. je n’ai jamais tenté la recette de trish mais j’aime bcp celle de Nigella lawson avec son old fashionned banana cake

  9. Je confirme : ta recette déchire !!! Mon mari a adoré (et moi aussi). A faire et refaire !!!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *