lundi , 23 septembre 2019
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Ragoût d’agneau, pdt et coco plat

Je vous propose un nouveau plat à déguster en famille,  vous devez juste mettre la cocotte au centre de la table et apprécier d’être ensemble…

Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1h30
Difficulté : Facile
Coût : Moyen

– 1kg à 1.5kg d’agneau pour ragoût (j’ai pris un haut d’épaule désossé)
– 500g de pommes de terre à chair ferme
– 400g de coco plat (surgelés)
– 5 cl de vin blanc
– 500ml de bouillon de volaille (réalisé avec 1 cube)
– 2 cs d’huile d’olive
– 20g de beurre
– 1 oignon
– 1 feuille de laurier
– 1 branche de romarin
– 1 cs de persil haché
– Sel, poivre

Découpez l’agneau en gros morceaux, faites-les dorer sur toutes les faces dans une cocotte avec l’oignon dans l’huile et le beurre. Déglacez avec le vin blanc, ajoutez le bouillon, le romarin, le laurier, salez, poivrez, baissez le feu et couvrez pour laisser cuire 1 heure. Pelez les pommes de terre, lavez les et coupez les en cubes. Rajoutez les au bout de 30 minutes de cuisson, puis rajoutez les coco plat 15 minutes après. Remuez régulièrement. Servez bien chaud parsemez de  persil.

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

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3 commentaires

  1. Le ragoût est de saison, j’en ai justement fait 1 il y a quelques jours mais à la saucisse ! Il sera en ligne sur mon blog la semaine prochaine 😛
    En tout cas, le tien a l’air délicieux !
    Bonne soirée

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