mercredi , 21 août 2019
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Noix de veau rôtie

Voici mon rôti de veau dominical que j’ai servi avec des girolles poêlées et une petite purée de pomme de terre, un vrai régal. J’aime parfois retrouver les saveurs des bons plats familiaux de mon enfance…

Pour 6/8 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 1 h 10 (30 minutes par livre (500g))
Difficulté : Facile
Coût : Moyen

– 1 noix de veau de 1.100 kg
– 6 gousses d’ail non pelées
– 4 oignons nouveau pelés
– 3 cs d’huile d’olive
– 20 g de beurre
– 125g de lardons allumettes fumés (j’utilise beaucoup les petits lardons mais rien ne vous empêche de mettre des gros)
– Sel, poivre

Préchauffez le four à 230°C. Dans un plat à gratin, mettez l’huile, la viande, les gousses d’ail, les oignons et les lardons. Répartissez le beurre sur le dessus de la viande et enfournez pour 1 h 10. Retournez la viande régulièrement et au bout de 30 minutes de cuisson baissez le four à 200°C. Une fois cuite laissez reposer votre viande au moins 10 minutes four éteint et entrebâillé. Découpez la viande et servez avec la sauce présentée à part.

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

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9 commentaires

  1. Hummm, très appétissant ce plat !

  2. J’adore : c’est super alléchant et très coloré.
    Bises

  3. quelle belle recette qui fleure bon le terroir bravo j’adore les recettes familiales
    bonne soirée

  4. hum ca a l’air terriblement bon

  5. j ai bien envie de le faire dimanche bisous :mrgreen:

  6. Ce roti de noix de veau à l’air à la fois très simple à faire et très bon ! Que demander de plus ? 🙂

  7. Merci pour cette recette, je cuisine rarement le veau et je n’ai pas du tout été déçue !!!

    • ❗ Très contente que la recette t’ai plu 👿

      • ba en faite j’avais pratiquement rien comme ingrédients, à la place des lardons j’ai du bacon coupé en petits morceaux, àla place des oignons j’ai mis des échalotes, extra cette petite rectte, la viande est vraiment tendre. merci a vous en tout pour ce site chaque recette me donne l’eau à la bouche.

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