Depuis quelques temps trainait sur mon plan de travail une boite de lait concentré, du chocolat et une recette… Recette de la marque (que j’ai légèrement modifiée) qui était avec la boite sur un minuscule petit bout de papier. Je me demandais s’il fallait la tester, je ne voulais pas être déçue. Le verdict, pour un dessert allégé c’est parfait et à refaire. Par contre, il faut absolument déguster ces fondants tièdes, et servis avec une sauce au chocolat, un délice…
Pour 10 fondants
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Difficulté : Facile
Cout : Abordable
– 20cl de lait concentré non sucré
– 300g de chocolat noir
– 125g de beurre 41%
– 4 oeufs
– 100g de sucre roux
– 40g de farine
– De la sauce au chocolat
Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Fouettez les oeufs et le sucre, ajoutez la farine, le lait concentré puis le mélange chocolat-beurre. Versez la préparation dans de petits ramequins ou comme moi un moule à muffins en silicone et enfournez pour 15 minutes. Démoulez les fondants, laissez les refroidir 5 minutes puis placez les dans les assiettes de service, faites chauffer la sauce au chocolat, versez en un peu dessus et servez.
* Ces fondants ce congèle très bien.
je vais le faire il a l air fameux ❗
J’en ai l’eau à la bouche !
Bon en plus d’être un essai suite à nos échanges : je tombe sur ce très tentant fondant !
Bises
ouhaaaaaaaaaaaa c’est justement l’heure de déjeuner 😮
ça a l’air d’être une tuerie ce fondant 🙄
Voila qui me fait fondre !
Je ne suis pas venue depuis longtemps, c’est tres joi chez toi !
HUmmmmmmmmmmmmmmmmm
tentatrice 👿
bon, c’est allégé, alors tu es pardonnée
jojo
Bonjour, j’ai testé et elle a été approuvée par toute la famille. Merci !
😀 Merci, ravie qu’elle ai plu ❗
Bonjour,
La mise en valeur de Vos créations ont très originales!!
J’aime beaucoup!
Ce fondant au chocolat ……je fonds devant!!
A bientôt
Martine
❗ Merci, ce qui est sure c’est que je les ferais souvent, léger et gourmand, je cherche en permanence se style de recette… c’est rare d’en trouver. 😀
waouh quelle belle tuerie!
J’adore ! C’est trop bon !