jeudi , 24 septembre 2020

Les meilleurs brownies

Pour le gouter du dimanche après-midi, quoi de mieux qu’un délicieux gâteau au chocolat que P’tit Chef nous a préparé.

Chocolat, Gâteau

Pour une dizaine de brownies

– 225g de sucre
– 120g de chocolat noir
– 90g de beurre
– 2 oeufs battus
– 90g de farine
– 50g de noix de pécan, ou noix de macadamia grillées et concassées, ou de noisettes

Faire chauffer le four à 180°C.
Beurrez un moule carré d’environ 20 cm de côté ou un plat à gratin de même capacité. Faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie et laissez refroidir légèrement. Ajoutez y les oeufs battus puis le sucre et la farine. Mélangez rapidement mais avec délicatesse, puis incorporez les noix. Versez dans le moule et faites cuire environ 30 min. Le dessus doit être croustillant et l’intérieur moelleux. Laissez refroidir un peu avant de démouler. Dégustez encore chaud avec de la glace à la vanille ou de la crème fraiche épaisse.

* Vous pouvez aussi en faire un dessert en découpant des disques avec un emporte pièce. Servez après avoir versé de la sauce au chocolat sur une boule de glace posé dessus.

Chocolat, Gâteau

(Recette extraite du livre « Je veux du chocolat ! » de Trish Deseine)

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Gâteau de riz au caramel

Une envie de gâteau de riz au caramel, perso j’adore ! (Clic sur l’image !)

10 commentaires

  1. comment ne pas craquer devant un brownies !!!

  2. Ils ont l’air très moelleux et terriblement délicieux!

    Bises,

    Rosa

  3. mhhh ces photos me font saliver…

  4. Bonjour Monique. J’ai une petite question pratique: si l’on désire remplacer le chocolat par du cacao en poudre, quelle quantité doit-on utiliser?
    Merci encore pour tes trésors de recettes!

  5. Hello Isa, je suis perplexe, je n’ai encore pas tenté ce genre d’expérience, je rajoute quelques fois du cacao amer avec du chocolat pour accentuer le gout, mais le remplacer totalement, il faudrait penser à rajouter du sucre et également un peu d’humidité sinon cela serai trop sec… mais franchement je ne sais pas sur qu’elle proportion. 🙁 J’espère t’avoir aidé un peu ….
    😉

  6. Pas de souci! Simplement, j’ai le souvenir d’avoir déjà vu dans des recettes au chocolat l’équivalence pour le cacao. Mais je me suis fait la même réflexion: le résultat ne sera-t-il pas un peu sec…?
    Merci quand même pour ton aide et bonne fin de journée!

  7. J’ai fait, j’ai goûté, j’ai adopté !!!

  8. Ta recette ressemble un max à la mienne que je viens de mettre en ligne sur mon blog, j’ai mis moins de sucre.

    bRAVO pour tes Belles photos !

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