Un muffins à servir en entrée ou à l’apéro, idéal avec un salade, simplement pour changer des cakes.
Pour 8 muffins
– 16 tomates cerise
– 1 cs d’huile d’olive
– 1 cc de sucre
– 120g de farine
– 1 yaourt nature
– 2 oeufs
– 1 cc de levure chimique
– 3 cs d’huile d’olive
– 1 cc d’herbe de Provence
– 50g de comté
– 50 g de bacon
– Beurre
– Sel, poivre
Préchauffez le four th 180°C. Faites rissoler les tomates cerises dans la cs d’huile d’olive. Saupoudrez de sel et du sucre. Laissez refroidir 10 min. Mélangez la farine, avec la levure, le yaourt, sel, poivre, oeufs, les 3 cs d’huile et les herbes de Provence. Découpez le comté et le bacon en petits dés et les rajouter. Beurrez les moules à Muffins, déposez 2 tomates cerises par moules et remplissez les avec la préparation. Enfournez 25 min. Servez immédiatement.
J’adore les tomates cerise et le bacon c’est très bonne association pour des muffins
j’adore!
Et je pense avoir tout ce qu’il faut pour essayer ce soir…miam!!
belle idée très sympa!
Ils se mangent également très bien froid…..
Je ne fais pas assez de cakes salés !! Pourtant le tien est tres tentant !
Je n’utilise que des tomates cerises pour mes muffins, c’est tellement plus goutu et pratique a couper aussi lol! J’utilise comme toi aussi le yaourt pour un muffin leger! ta recette me plait beaucoup!! Pour un tit apero ou meme un repas le soir, c’est parfait!
Fredee
Ils ont l’air délicieux ces muffins!
Merci pour cette recette, c’est un délice !
j’ai beaucoup de monde ce week end c’est une bonne idée d’entrée
🙂
Je cherchais une recette de muffin salé et je crois que ça y est, je l’ai !! Je vais me lancer ce soir! Merci pour tes belles photos très apétissantes!
Des muffins exquis!C’est très rapide à réaliser!Merci pour cette recette.
Excellente recette de muffins salés que j’ai réalisé sans lardons et dans des moules à cannelés. Merci