mercredi , 11 décembre 2024

Tagliatelles aux fromages et aux noix

Après la mozzarella, la brousse, la ricotta, voici maintenant un mélange de fromages, je me rends compte que mes recettes en comportent beaucoup en ce moment… Est-ce que j’aimerai cela ? Non… je crois pas !

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Moyen

– 350g à 400g de tagliatelles
– 1 petit Billy
– 125g de mascarpone
– 30g de bleu
– 30g de parmesan fraichement râpé
– 5cl de crème liquide
– 2 poignée de petits pois surgelés
– 30g de cerneaux de noix
– 10 feuilles de basilic ciselées
– Poivre, sel

Dans un grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les tagliatelles le temps indiqué sur le paquet. 3 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les petits pois. Égouttez.  Dans une casserole, faites fondre ensemble les fromages, ajoutez la crème. Une fois que vous avez obtenu une belle sauce, poivrez, salez légèrement et ajoutez les noix. Versez les tagliatelles, ajoutez le basilic,  mélangez et servez sans attendre.

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

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10 commentaires

  1. Très appétissantes ces tagliatelles aux trois fromages !

  2. je n’aime pas torp le fromage mais je note quand meme car mon copain adore!

  3. je ferais ce plat pour ton papa demain bisous 😀

  4. Hummm, super ce plat, il a l’air délicieux !

  5. une sauce qui change de l’ordinaire et qu a l’air bien onctueuse…

  6. De bonnes pâtes qui m’inspire l’automne, pourquoi?! Ptet les noix. Quoiqu’il en soit elles me plaisent beaucoup.

  7. Mon Dieu j’adore vos recettes! Je viens de découvrir votre blog par je ne sais quel hasard et quel bonheur! Moi qui suis fan de plats salés, dès qu’il y a du fromage, du jambon, de la crème fraiche, des pdt, de la pate feuilletée etc je suis heureuse lool

    Bon, étant d’origine asiatique, je mange rarement de ces choses là a la maison. C’est surtout au resto ou a la cantine (berk). Ca doit être pour ca! haha

  8. Trés belle recette, merci !

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