lundi , 23 septembre 2019
Accueil » Cuisine » Entrées » Tarte à la brousse et tomates séchées

Tarte à la brousse et tomates séchées

Hier je vous proposais la pâte, il est normal qu’aujourd’hui je vous dévoile la garniture… En accompagnement d’une petite salade mélangée j’ai adoré, les saveurs du sud nous ramènent le soleil…

Pour une tarte de 28 cm de diamètre, 4 à 6 personnes suivant les gourmands!
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 35 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Abordable

– 1 pâte brisée ici
– 8 à 10 tomates séchées à l’huile
– 350g de brousse
– 3 œufs
– 4 à 5 branches de basilic
– 20 olives noires
– Sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C. (Si vous avez réalisé la pâte aux pavots votre four sera déjà chaud puisque vous aurez fait une cuisson à blanc de celle-ci pendant 10 minutes). Essuyez un peu les tomates séchées avec du papier absorbant puis hachez les grossièrement. Dénoyautez les olives et faites la même chose. Effeuillez le basilic et ciselez le. Dans un petit saladier, mélangez la brousse et les œufs. Ajoutez les tomates, les olives et le basilic. Salez légèrement et poivrez. Mettez l’appareil sur le fond de tarte et enfournez pour 25 à 30 minutes.

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Filet de saumon sauce échalote

Pour cette recette il  ne vous faudra rien d’extraordinaire, simple et rapide. Cette petite sauce …

7 commentaires

  1. J’aime beaucoup la brousse que ce soit en salé ou en sucré. Ta tarte me va comme un gant.

  2. Elle me plait beaucoup cette tarte avec la brousse et les tomates séchées!
    Très belle utilisation de ta pâte au pavot!!

  3. pas mal je vais le faire bisous ➡ ➡

  4. je ne sais jamais comment utiliser la brousse et bien là je note avec les tomates séchées de notre jardin ça va être génial.
    Bises

  5. J’adore la brousse qui s’accommode à merveille dans les quiches, avec cette délicieuse pâte au pavot ce doit être un régal!

  6. Désolée, mais qu’est-ce que la brousse ? Car votre recette m’inspire beaucoup comme beaucoup d’autre d’ailleurs que j’ai déjà essayé.

    Bravo pour toute cette inspiration.

    Chantal :mrgreen:

    • Désolée Chantal de ne pas t’avoir répondu tout de suite… La brousse est un fromage frais confectionné avec du lait de vache, de chèvre ou de brebis, égoutté partiellement. On en trouve dans les grandes surfaces et c’est en générale avec du lait de vache.
      Voilà 😆

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *