dimanche , 21 juillet 2019
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Tarte au chèvre et pesto

Comme vous le savez, j’aime réaliser des tartes salées, je trouve qu’il n’y a rien de plus pratique le soir avec une salade. Pour celle ci, j’avais dans le frigo une buche de chèvre qui n’intéressait apparemment pas mes hommes, un restant de pesto, une idée d’association et hop, on teste.

Pour 4 à 6 personnes en fonction de l’utilisation (entrée ou plat)
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 30 à 35 minutes
Coût : Abordable
Difficulté : Facile

– 1 pâte feuilletée
– 1 buche de chèvre
– 3 à 4 cs de pesto
– 3 œufs
– 20cl de crème légère ou pas
– 4 à 6 olives noires

Préchauffez le four à 180°C. Placez votre pâte avec le papier cuisson dans votre moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette. Dans un bol, mélangez les œufs, la crème et le pesto. Coupez la buche de chèvre en rondelles et répartissez la sur le fond de tarte. Gardez 3 rondelles. Faites de même avec les olives. Versez l’appareil et placez dessus le fromage et les olives réservés. Enfournez et laissez cuire 30 à 35 minutes. Dégustez avec une salade.

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

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9 commentaires

  1. Hmmm, ca m’a l’air succulent ! Hop, dans ma liste de course pour la faire la semaine prochaine 😛

  2. que c’est bon ça ! chèvre et pesto : un régal !

  3. Hummm, délicieuse cette tarte salée ! Très belle association ces ingrédients !

  4. Je suis désolée,j’oublie la moitié de mes blogs favoris,le temps que je fasse le tour,je ne sais plus ou j’en suis!!Tu as des super recettes et je viendrais toujours te rendre une petite visite!!Ta tarte au chèvre est géniale!!Tu n’as pas de newsletter??

    • 😀 Hello dani, merci pour ton compliment. Non pas encore de newsletter mais j’y travail, cela ne devrait pas tarder. Bises bonne soirée ❗

  5. mmm, elle doit être déliciuse!

  6. 1 seul mot (enfin presque) : j’en veux !

  7. comme tu me l’as demandé, je te donne mon avis ^^
    Bon déjà, j’ai fais quelques modifs par manque d’ingrédient.

    La crème fraiche par du lait et j’avais oublié d’acheter des olives… 🙁

    C’était super bon ! Mais ca aurait été mieux avec de la crème fraiche, le gout du pesto se serait un peu plus dilué avec le chèvre. (Je crois que j’ai mis un peu trop de pesto en fait.)
    D’ailleurs, j’aurais dû en mettre plus du chèvre puisque j’adore ce fromage 😛

    Le gout des olives ne m’a pas manqué autant que ça. Mais j’essayerais avec la prochaine fois.

    Bref, très bon !!
    Je vais imprimer ta fiche et la garder dans mon classeur de cuisine pour la refaire 😉

  8. Elle est superbe ta tarte, ça nous plairait bcp ici le mariage chèvre & pesto!

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