jeudi , 28 mars 2024

Des biscuits pour la fête des mamies…

Pour offrir à sa mamie j’ai proposé à P’tit Chef de lui préparer un petit paquet de biscuit. Un petit cadeau simple et original qui lui fera surement plaisir, d’autant plus que c’est lui qui les a préparés. (Je lui ai juste fourni la recette !)

Biscuits, Fromage,

J’ai découvert cette recette grâce au site du « journal des femmes » qui annonçait les 50 meilleures recettes de 2007. Et la 1ère était les « Sablés à la vache qui rit ». En cherchant la source, j’ai découvert le blog « Paprikas ».

Ingrédients pour une trentaine de biscuit :

– 3 portions de la vache qui rit
– 90g de beurre ramolli
– 60g de sucre semoule
– 1 cc de vanille liquide
– 1 cc de levure chimique
– 200g de farine
– 20g de sucre semoule pour la décoration

Préparation :

Préchauffez le four à 180°.

Dans un grand saladier, mélangez le fromage, le beurre, le sucre et la vanille. Travaillez le tout jusqu’à ce que vous obteniez une crème bien lisse.
Ajoutez la levure et la farine tamisées. Mélangez puis formez un pâton.
Mettez les 20 g de sucre dans une assiette plate.
Etalez la pâte au rouleau sur un plan de travaille puis découpez avec un emporte pièce de votre choix. Mettez la face de chaque biscuit sur le sucre puis les placez sur une plaque allant au four.
Mettez les biscuits à cuire pendant 12 min.

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Pains – Croques

Une petite recette rapide pour un déjeuner sur le pouce …

5 commentaires

  1. Trop mignon surtout quand c’est les petits qui le font !!

  2. c’est trop gentil et bien mimi

  3. je les ai déjà testé ces petits biscuits, je les ai trouvé délicieux!

  4. Autant la mamie que le papy se sont régalés
    Merci au petit chef!!!

  5. ils sont delicieux ces sablés

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.