jeudi , 28 mars 2024

Tarte au citron

Il existe plusieurs façon de faire la tarte au citron, mais depuis que j’ai testé celle de Jamie Oliver je ne fait plus que celle-ci. Qu’elle soit au citron jaune ou citron vert, je ne jure plus que par elle….

Pour 8 parts :

– 1 fond de tarte sucré ici
– 340g de sucre en poudre
– 8 gros oeufs
– 35 cl de crème épaisse
– 20 cl de jus de citron vert
– 10 cl de jus de citron jaune
(cette fois je n’ai mis que du citron jaune et j’ai rajoutez des zestes que j’ai blanchi 30sec).

Préchauffez le four à 180°C. Lustrez le fond de tarte précuit avec de l’oeuf battu. (préservation du croustillant). Mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez la crème et les jus. Mélangez. Remplissez le fond de tarte avec la préparation et faire cuire 45 min. La crème doit prendre légèrement mais rester assez souple au centre de la tarte. Laissez refroidir au moins 1 h au frais avant la dégustation.

 

(Recette extraite « La cuisine de Jamie Oliver)

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

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14 commentaires

  1. J’adore les tartes au citron et c’est vrai que ta part me tente bien…

  2. Non mais dis donc, tu n’aurais pas le béguin pour Jamie, par hasard ? lol!!! cette crème citron a l’air délicieuse, bien fine 🙂

  3. Cela fait plusieurs fois que je la vois celle la, il va falloir que je me lance parce que c’est quand même ma tarte préférée!!!

  4. @ nadine – J’avoue… j’ai tout ses livres…..j’adore ce qu’il fait ……je suis démasquée !
    @+

  5. bon, hé bien la prochaine fois que je décide de faire une tarte au citron je tenterais ta recette…. enfin… heuuu…. celle de Jamie 🙂

  6. quand je vois tes photos, j’ai une soudaine envie de tarte au citron…

  7. j’adore les recettes de jaimie oliver mais on a du mal à les avoir et c’est formidable que vous en ayez continuer c’est un chef formidable et un gars tres simple merci

  8. A première vue, la tarte à vraiment l’air bien crémeuse, elle donne vraiment l’eau à la bouche.
    De plus elle semble très simple à réaliser.
    Merci

  9. Moi et le citrons c’est mon fruit à moi =) cette après-midi je vais essayer ta fameuse tarte aux citrons !!!! ça va être trop bon !!! je vous dirai comment c’était après !!ps : Jamie Oliver j’ador trop ses recettes: simple, bon et convivial !!

  10. Bonjour ! cette tarte me tente bien, mais est-il possible de ne mettre que 30 cL de jus de citron jaune ?

  11. @ Flo, tu peux tout à fait mettre que du citron jaune, cela m’est déjà arrivé, c’est sans aucun problème. 😉

  12. Merci pour ta réponse ! 😉

  13. interessante cette recette, j’aime bien, je note, merci :-))

  14. très délicieuse recette, très crémeuse

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