J’ai découvert les blinis de courgettes par « Binôme gourmand » qui elles même les avaient découvert chez « Aventures gourmandes » j’ai simplement eu envie de rajouter des ingrédients pour leurs donner un peu plus de saveurs.
Pour 3/4 personnes
– 3 courgettes
– 150g de farine
– 3 oeufs
– 20cl de lait
– 4/5 tranches de bacon
– 50g de comté râpé
– 70g de tomme de chèvre râpé
Râpez les courgettes et les faire suer 5 min. dans une poêle avec un léger filet d’huile d’olive pour les assécher. Les égoutter. Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, le lait et les courgettes refroidies. Séparez la préparation en deux et mettez dans la première, le bacon haché et le comté, puis dans l’autre la tomme de chèvre.
Faire cuire 3/4 min de chaque côté dans une poêle. A déguster avec une salade.
Très bonne idée ! je vais essayer ….
j’aime beaucoup!
C’est une peu une sorte de mini omelette..
@ lory – Je dirai que cela ressemble à des pancakes salés.
@+
J’imprime direct ta recette! Je voulais jstement faire des blinis mais je ne savais pas quoi mettre dessus! C’est tout vu je mettrais plein de chose dedans 😉
Tout ce que j’aime, très bonne idée!!! la prochaine fois je les fais comme ça. Bises et bonnes fêtes 🙂
toujours sympas tes recettes, j’adore!
merci pour cette recette de blinis est que l’on peut essayer avec d’autre légumes
Blinis fait ce midi, juste à tomber mon mari a adoré et on a même fait goûter à nos deux petits loulous de 15 mois, ils en ont redemandé!!!