vendredi , 29 mars 2024

Terrine de saumon ultra simple

Voici des petites terrines individuelles, simples et délicieuses. Accompagnées d’une mayonnaise maison c’est une très bonne entrée.

Pour 4 à 6 petites terrines en fonction de la taille de vos ramequins
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Abordable

– 500g de saumon frais
– 3 œufs
– 150g de saumon fumé
– 20cl de crème
– Beurre pour les moules
– Sel, Poivre

Préchauffez le four à 200°C. Coupez le saumon frais en dés et placez le dans le bol du mixeur. Mixez quelques secondes. Débarrassez dans un saladier, ajoutez les œufs préalablement battus, la crème, une pincée de sel et de poivre. Mélangez bien. Coupez le saumon fumé en lanière. Beurrez les ramequins, remplissez les moules avec la moitié de la préparation au saumon frais. Répartissez les lanières de saumon fumé et complétez avec le reste de l’appareil au saumon frais. Couvrez les ramequins de papier aluminium et enfournez pour 30 minutes. Otez les feuilles d’aluminium et poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes. Servez accompagné d’une salade et de mayonnaise.

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Carte scrap #1498

Hello, hello. Voici la petite carte que j’ai réalisée pour le challenge que je propose …

20 commentaires

  1. je l ai fait il y a pas longtemps c est vrais delicieux bisous ❗ ❗

  2. En plus, c’est la saison où ils remontent le Rhône . . .
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

  3. Combien de crème? Merci!

  4. Merci!! Je vais faire cette recette!
    Une fidèle lectrice!

  5. Ultra simple et en plus super alléchant : je note il faut que je tente ta recette.
    Bises

  6. 😉 recette très alléchante , mais peut-on utiliser un moule à cake plutôt que les ramequins et si oui la cuisson sera -t-elle la même ?? merci ^^

  7. Merci je cherchais justement une recette de terrine elle est facile et doit être délicieuse! Mais à combien le four ?

    • 🙁 Oh, décidément, je suis vraiment pas à ce que je fais en ce moment ! Trop de travail !!! 😮 Four à 200°C. C’est corrigé, merci 😀

  8. Merci pour cette recette simplissime!!! Même les enfants difficiles m’ont félicitée . Rendons donc à César ce qui lui appartient.
    Très goûteuse et peu onéreuse ( le saumon fumé était en promo )
    Une autre fois je vais essayer les feuilletés aux pétoncles..

    👿

  9. j’adore vos recettes !merci

  10. Recette simple mais qui fait son effet! et en plus très bon ! Merci

  11. Bonjour,
    Cette recette a l’air simple et délicieuse.
    Est-ce que la cuisson au four se fait dans de l’eau ?
    Merci pour ta réponse

Répondre à Soleil Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.