mercredi , 21 août 2019
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Pâte briochée au fromage blanc

Il y a quelques jours j’avais envie d’une tarte au citron, et comme je suis dans ma période légère, j’ai cherché une recette dans mes nombreux livres. Au niveau de la crème au citron… un zéro pointé ! Mais je conserve l’idée de la pâte, elle était annoncée sablée mais rien à voir avec une pâte sablée, nous sommes loin de la texture, nous approchons plutôt d’une pâte briochée… d’où son nom ! Attention elle n’est que très peu sucrée, il lui faut donc une garniture qui en impose pour compenser ce manque.

Pour 6  à 8 personnes
Préparation : 15 minutes
Attente : 1 heure
Difficulté : Facile
Coût : Abordable

– 200g de farine
– 6 cc de fructose
– 1/2 sachet de levure chimique
– 1 pincée de sel
– 1/2cc de vanille en poudre
– 1 œuf
– 25gde beurre 41%
– 100g de fromage blanc battu 0%

Mélangez la farine avec le sel et le sucre. Faites un puits, ajoutez l’œuf, la vanille, le beurre et le fromage blanc. Malaxer. Si la pâte est un peu trop collante, ajoutez un peu de farine. Formez une boule, placez la au réfrigérateur pendant 1 heure.

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Gambas au yaourt épicée

Je vous propose une petite recette que j’ai trouvé sur le cuisine actuelle du mois …

7 commentaires

  1. A garder, mais j’attends que tu nous montres le gâteau final….
    Bises

    • ❗ Le final ce sera pas pour l’instant, car la garniture au citron comme je l’ai expliqué ne valait rien, aucun attrait culinaire… mais j’ai trouvé la pâte intéressante. 👿

  2. j’image que cette recette doit être bien bonne ..; elle doit avoir un bon goût de crème … merci

  3. Intéressante cette idée de pâte.
    Je l’imagine avec un peu de cannelle dans la pâte et une garniture de pommes!
    Tu vas bien?
    Anick
    PS ta photo de fleur en bannière est magniiiiifiiiique

  4. Originale cette recette, j’aurai bien aimé la voir cuite. Me reste plus qu’a la faire.

  5. voici le lien vers une version allégée de crème au citron pour votre pâte légère 🙂
    http://www.marmiton.org/recettes/recette_tarte-au-citron-a-la-faisselle_53805.aspx

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