dimanche , 21 juillet 2019
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The clafoutis par Nigella

Les cerises sont un peu en avance cette année. Celles ci proviennent de l’arbre de mes beaux parents, elles manquent un peu de sucre mais la saison est tellement courte qu’il faut en profiter.

Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Abordable

– 600 à 700g de cerises
– 75g de farine
– 50g de sucre roux
– 4 oeufs
– 300ml de lait 1/2 écrémé
– 2 cc d’huile végétale
– 1 cc de kirchs

Préchauffez le four à 200/220°C. Badigeonnez un plat à clafoutis avec l’huile et placez le dans le four. Dans le bol du robot, versez la farine et le sucre, mélangez. Ajoutez les  œufs un par un, en mélangeant entre chaque, puis le lait et le kirchs. Lavez les cerises, essuyez les délicatement. Otez le bol du robot, ajoutez les cerises et mélangez à la maryse. Sortez le plat du four, versez la préparation et enfournez pour 30 minutes. Sortez du four et attendez au moins 10 minutes avant de le démouler et 15/20 pour le déguster.

Cette recette n’est pas trop sucrée, et vous pouvez si vous le souhaitez dénoyauter les cerises, mais un clafoutis sans les noyaux est ce vraiment un clafoutis ?

(Recette extraite « Nigella Express »)

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

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7 commentaires

  1. Ton clafoutis est magnifique. C’est aussi un de mes desserts préférés. Il est indémodable.

  2. Il me fait bien envie et comme tu dis autant en profiter

  3. sublime clafoutis !!!!!! 😛

  4. notre arbre et couvert de cerices demain ta recette bisous 😉 ❗

  5. Un classique indémodable et que j’aime beaucoup. Il est magnifique
    Bises

  6. Trop bon et rapide ce dessert et c’est vrai qu’il n’est pas très sucré…connaissant Nigella c’est bizarre 😆

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