vendredi , 29 mars 2024

Salade de pâtes chaudes sauce moutarde

Une salade que je ne me lasse pas de faire, elle convient très bien pour un plat complet et en plus on peut la considérer comme légère.

ambon, Légère, Pâtes, Rapide, Roquette, Salade, Tomates

Pour 4 personnes (en plat principal)

– 30g de tomates séchées émincées
– 200g de farfalle
– 150 ml de mayonnaise allégée
– 2 cs de moutarde à l’ancienne
– 1 cs de jus de citron
– 1 gousse d’ail écrasée
– 2 cs d’eau chaude
– 200g de jambon
– 125g de feuilles de roquette
– 1 oignon rouge émincé
– 40g d’olives noires dénoyauté et grossièrement émincées

Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante le temps indiqué sur le sachet. Egouttez, couvrez et réservez.
Dans un bol, mélangez la mayonnaise, la moutarde, l’ail, le jus de citron et l’eau chaude. Coupez le jambon en fines lanières. Dans un saladier, mettez le jambon, les pâtes, les tomates, la sauce, la roquette, les oignons et les olives. Mélangez délicatement et servez.

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Spaghetti aux écrevisses

Une petite recette réalisée  pour terminer les écrevisses qui m’ont servis pour les cassolettes de …

4 commentaires

  1. agréable cette salade

  2. J’ai déjà fait cette recette à plusieurs reprises et à chaque fois je me régale. Lors d’un déjeuner campagnard entre amis qui avait pour but que chacun ramène un plat, celle-ci a fait un malheur.
    N’hésitez pas à la faire.

Répondre à nuage de lait Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.