dimanche , 23 février 2020
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Confiture d’oranges

Comme je suis quelqu’un qui ne vérifie pas toujours ce qu’il y a dans son frigo avant d’acheter, je me suis retrouvé avec 4 kg d’oranges alors que je suis la seule à en manger ! Je me suis demandée ce que je pouvais bien en faire et j’en ai déjà utilisée une partie en faisant de la confiture. Par contre je n’aime pas la confiture d’orange quand elle est amère, celle ci ne l’ai donc pas du tout car je n’ai pas mis les écorces.

Confiture, Orange

Pour 3 pots de petites tailles

– 1kg d’oranges
– 500g de sucre pour confiture (7 min.) au blond de canne

Pelez entièrement les oranges et ne récupérer que les quartiers (sans aucune membrane blanche), vous devez obtenir 600g de chair et de jus sans pépins. Versez les oranges avec le sucre dans une casserole, mélangez et maintenez à ébullition pendant 7 min. Bien écumer. Stérilisez les pots dans de l’eau bien chaude, et les essuyez avec un torchon propre et les remplir immédiatement de confiture. Fermez le couvercle et retournez-les et les laissant refroidir ainsi. Une fois froid vous pourrez les retourner et les stocker.

Variante :

Vous pouvez rajoutez avant cuisson 15ml de Grand Marnier et vous obtiendrez une confiture idéale avec des crêpes.

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

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7 commentaires

  1. miam! belle couleur elle donne envie

  2. Elle est vraiment jolie la couleur de ta confiture. J’adore la confiture d’orange avec les crêpes et une goutte de Grand Marnier… Hummm

  3. C’est marrant, j’aime bien les deux…. amère et non amère ;-))))
    elle semble bien délicieuse cette confiture

  4. j’adore les confitures maison, d’ailleurs en ce moment même j’en fais une à la rhubarbe!

  5. je viens de faire cette confiture : j’ avais pris 1 kg d’ oranges bio, mais en suivant la recette , je n’ ai finalement pas mis l’
    ecorce, mais ai rajouté un citron jaune ( j’ aime les confitures un peu acides) vite fait bien fait !
    j’ attends la dégustation….

  6. je viens de faire cette confiture car, elle m’a parue assez facile a réaliser. La texture est parfaite cependant, je trouve que le parfum de l’orange ne ressort pas assez.

    • 😳 C’est une question de goût et de saveur des oranges je pense, car pour moi avec les oranges utilisées je trouvai qu’elle avait pas mal de gout. 😀

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