Ce n’est pas parce que nous n’avons pas le temps qu’il faut mal manger. Voici une recette très rapide à préparer.
Pour 2 personnes
(En version allégée cette recette vous coûtera 9ppts WW la part)
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 25 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Abordable
– 200g de légumes surgelés vapeur (j’ai utilisé la sélection méditerranéenne iglo- juste pour l’info)
– 2 oeufs
– 10 cl de crème liquide (12%)
– 10cl de lait 1/2 écrémé (écrémé)
– 15g de maïzena
– 25g de parmesan râpé (15g)
– 2 cs de mélange de graines (graines de tournesol, de courges sans écorces, de soja grillées, pignons pin)
– Sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C. Placez les légumes dans un plat à gratin. Dans un petit saladier, mélangez les oeufs, la maïzena, la crème et le lait. Salez, poivrez, ajoutez le parmesan, remuez et versez sur les légumes. Enfournez pour 20 à 25 minutes. Au 3/4 du temps de cuisson, sortez le plat et parsemez les graines. Enfournez. Servez par exemple avec une petite salade.
Idées simples a mettre en pratique même pour moi qui ne suis pas une grande cusiniére et ainsi ça me permet de varier mes menus Un grand merci car inscrite chez WW ça va m’être d’un grand secours
toutes ces couleurs donnent bien envie.
Il a l’air super appétissant ton clafoutis ! J’avais déjà utilisé des légumes vapeur (même style de mélange) pour faire une tarte salée et le résultat était délicieux.
Super l’idée des petites graines !
Bonjour,
Cette recette me plait bien.
Mais pourriez vous me préciser si vous mettez les légumes congelés directement dans le plat.
Merci.
Sylviane.
👿 Désolée pour cette réponse tardive, oui je mets mes légumes surgelés directement dans le plat. C’est ce qui est rapide ❗ 👿
Miam c’est super ce clafoutis, léger et gourmand comme j’aime, merci !
cette recette me plait enormement…je la teste des demain!!!