mercredi , 21 octobre 2020

Tarte à l’emmental

Une petite tarte toute simple pour les jours ou le frigo est vide ou l’inspiration absente. Elle ne manque toute fois pas de saveurs.

Tartes salées, Rapide, Entrée chaude, Fromage

Pour 4 à 6 personnes

– 250g de pâte brisée pré-étalée
– 2 œufs
– 25 cl de lait
– 15 cl de crème liquide
– 1 pincée de noix de muscade
– 125g d’emmental râpé
– Sel et poivre

Préchauffez le four à 220°C (7-8). Battez ensemble les oeufs, le lait, la crème et la muscade. Salez, poivrez et ajoutez l’emmental. Garnissez un moule à tarte de 26 cm. Versez la préparation au fromage et enfournez pour 30 min. Servez chaud ou tiède avec une salade verte.

(recette extraite du larousse des tartes, quiches et pizzas)

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Moules au curry

Un plat que j’apprécie particulièrement, surtout n’hésitez pas à mettre autant de curry pour obtenir …

4 commentaires

  1. J’aime beaucoup ces tartes pour le repas du soir 🙂

  2. si elle ne manque pas de saveur elle est aussi très appétissante

  3. Plus de goût ? Choisissez un emmental au lait cru, fabriqué selon la tradition, comme l’emmental grand cru label rouge.

  4. mon fils a adoré. Très bien pour les soirs ou on a pas le temps nickel

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *