samedi , 15 août 2020

Crevettes papillons au poivre et au sel

J’adore tout les crustacés, et particulièrement les crevettes et gambas. Et avec une recette qui émoustille les papilles, c’est divin, mais ça c’est une affaire de goût ….

Crevettes papillons au poivre et au sel

Pour 3 à 4 personnes (en fonction des accompagnements ou de sa position dans le repas)

– 1.5 cc de sel
– 1.5 cc de poivre concassé
– 1 cc de poivre
– 2 cs de zeste de citron jaune
– 1 cs de zeste de citron vert
– 1 cs d’oignon séché
– 800g à 1 kg de grosse crevettes crues
– 30 ml d’huile
– 2 oignons blancs émincés
– 1 petit piments épépinés et haché menu
– 30ml de court-bouillon
– 1 cs de sauce chili douce (je n’en ai pas mis, je n’en avait pas)

Dans un saladier, mélangez le sel, les poivres, les zestes et l’oignon séché. Décortiquez les crevettes en enlevant la veine et en laissant les queues intactes. Fendez le dos de chaque crevette à demi. Déposez les sur du papier absorbant et séchées les un peu avant de les placer dans le saladier. Mélangez pour bien les enrober. Couvrez et laissez mariner au minimum 30 min, mais 3 h c’est bien ou même toute une nuit.
Chauffez 1 cs à soupe d’huile dans un wok. Faites sauter les crevettes jusqu’à ce qu’elles changent de couleur. Réservez.
Chauffez à nouveau 2 cs d’huile dans le wok. Faites sauter l’oignon, l’ail et le piment jusqu’à ce qu’il soient tendres. Ajoutez le bouillon et la sauce et portez à ébullition. Rajoutez les crevettes, mélangez et servez.

(recette extraite et adaptée de « Spécial Wok » ed.Marabout)

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

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2 commentaires

  1. Eh bien j’adhère complètement ….

  2. Je transmets directement a mon homme qui raffole des crevettes !!

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