lundi , 16 septembre 2019
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Quiche à la ratatouille

Quand je fais de la ratatouille, j’en ai toujours plus qu’il en faut, et pour une fois au lieu de la mettre au congélateur, j’ai chercher une petite recette sur les innombrables livres que j’ai.

Entrée chaude, Tartes salées, Courgette, Aubergine, Poivron, Tomates, Oeufs, Crème, Rapide

Pour 4 à 6 personnes (moule de 24cm)

– 180g de pâte brisée
– 500g de ratatouille
– 3 petits œufs
– 15cl de crème liquide ou fromage blanc
– 70g de comté ou parmesan
– 10 olives dénoyautées
– Sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Garnissez le de la pâte en conservant le papier de cuisson. Piquez la avec un fourchette. Battez les oeufs avec la crème. Salez, poivrez légèrement surtout si vous mettez du parmesan. Ajoutez la ratatouille ainsi que les olives coupés en trois. Râpez le fromage et ajoutez la moitié à la préparation. Étalez l’appareil sur le fond de tarte et parsemez du reste de fromage. Enfournez 35 min. Servez chaud ou froid.

(Recette extraite « Larousse des tartes, quiches et pizzas »)

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

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5 commentaires

  1. ma maman en faisait quand on était petits, c’est délicieux et la tienne me même envie d’essayer à mon tour!!!!

  2. Hmmm! très jolie tarte ! je suis une grande fan des tartes salées, ta recette me plait bien, je vais l’essayer sans attendre!

  3. Très belle quiche qui me plaît beaucoup… En ce moment, avec ces fortes chaleurs dans le Sud Ouest, je n’ai envie que de cakes ou tartes salées avec une belle salade. Bizz. Véro

  4. je vais essyer sa semble tres bon il y 35 personnes a convaincre merci 👿

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