samedi , 15 août 2020

Gratin de carottes tout léger

Ce petit gratin de carotte c’est créé en cherchant des recettes sur internet, j’ai retenu quelques idées par-ci et par là, et le résultat est pas mal du tout, compte tenu de l’utilisation de produits allégés, et, j’en ai souvent mangé qui avait beaucoup moins de gout.

Légère, Carottes, Fromage, Oeufs

Pour 4 personnes
(4 points WW par portion)

– 2 bottes de carottes fanes (je les trouve beaucoup plus gouteuse que les autres)
– 2 œufs
– 120g de boursin cuisine allégé
– 10cl de crème liquide 12%
– 5cl de lait écrémé
– 20g de gruyère râpé
– 1 cs de parmesan râpé
– 1 cc d’huile

Préchauffez le four à 200°C. Nettoyez et lavez les carottes, puis coupez les en rondelles pas trop épaisse. Dans une pôele, faire chauffer l’huile et faites cuire les carottes pendant 10 à 15 min sur feux doux. Pendant ce temps, dans un bol, mélangez les oeufs, le boursin, la crème et le lait. Déposez dans le plat à gratin les carottes, recouvrez du mélange crème et oeufs, parsemez de gruyère et de parmesan. Enfournez 20 min à 200°C.

Je pense que vous pouvez mettre un peu plus de boursin allégé, il faut simplement recalculer le nombre de point. Je n’ai pas mis de sel et de poivre, avec le fromage il n’y en a pas besoin.

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Gambas au yaourt épicée

Je vous propose une petite recette que j’ai trouvé sur le cuisine actuelle du mois …

10 commentaires

  1. ça c’est très sympa comme idée!
    je note

  2. Je voulais simplement rajouter qu’il se consomme également froid.
    Biz

  3. hummm une recette legere qui me tente beaucoup merci 😉

  4. Un bon gratin de carotte idéal pour un diner.

  5. Moi qui adore les courgettes et les repas légers, ta recette est pour moi!

  6. excellente idée cett recette!

  7. miammmm, j’ai plein de carottes au jardin, ça tombe bien 😉

  8. Alorrrrrrs, j’ai egalement testé cette recette ce soir (banane choco) et sincerement j’ai adorééééé.
    Le petit coté ail et fines herbes est divint et bien que je me sois plantée ds les proportions: 10 cl de lait au lieu de 10 cl de creme liquide, je ne me suis pas demotivee, j’ai rajouté de la creme en consequence soit 20cc et j’ai salé la préparation apres l’avoir goutée.

    Le parmesan et le gruyere se marient vraiment très bien, et je crois qu’etant en attente de mon premier bébé a la maison, je vais me faire un regal de tester « toutes » les recettes proposées ici;

    D’ailleurs j’ai du potiron/…. à demain soir?
    lOL

  9. ❗ excellent
    j’avais des carottes et envie d’un gratin différent avec le boursin super bon
    idée plus légère mettre les carottes dans la cocotte minute plus rapide et plus moelleux
    coco

  10. J’ai adoré ! Quelle bonne recette ! Moi je met encore + de boursin mais je suis une grand gourmande !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *