samedi , 7 décembre 2019
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Spaghettis sauce au vin

Il y des jours ou  quelque fois souvent (en ce moment)  je n’ai pas envie de me casser la tête, et ce n’est pas ces petites baisses de forme qui doivent nous faire négliger les saveurs. Je vous propose un plat rapide, réalisé avec les restes de mon réfrigérateur.

spaghettis sauce au vin

Pour 3 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 à 15 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Abordable

– 250g de spaghettis complète
– 200g de lardons allumettes fumés
– 1 oignon rouge
– 1 gousse d’ail
– 1 cc d’huile d’olive
– 1 verre de vin rouge
– Parmesan fraichement râpé
– Sel, poivre

Faites cuire les spaghettis le temps indiqué sur le paquet dans une eau bouillante salée. Pelez et hachez l’ail et l’oignon. Dans une poêle sur feu vif, versez l’huile et faite les revenir avec les lardons pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez le vin rouge et faites réduire pendant 3 à 4 minutes, goutez et rectifier l’assaisonnement si besoin. Égouttez les pâtes et versez les dans la poêle, ajoutez le parmesan, remuez et servez sans attendre.

spaghettis sauce au vin

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

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3 commentaires

  1. ces restes du frigo me plaît drôlement ! ça doit avoir un petit goût de bourguignon !

  2. Je mangerais bien des restes comme ça tous les jours!

  3. Dès que j’ai vu cette recette, j’en ai eu envie…
    Trop bon… perso, j’ai mis du vin blanc, un régal.

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