samedi , 24 août 2019
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Mousseline de betterave au pesto et radis noir

Comme il me restait de la purée de betterave lors de ma préparation précédente, j’ai concocté ces petites cuillères en suivant mon inspiration…

 

Mousseline de betterave au pesto et radis noir

Pour une vingtaine de cuillères
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 50 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Abordable

Mousseline de betterave :
– 1 betterave crue (la couleur dépendra de la variété que vous achèterez)
– 1/2 orange
– 1 filet d’huile d’olive
– Sel

Pesto (que je fais sans ail)
– 1/2 botte de basilic
– parmesan fraichement râpé
– 4/5 cuillères à soupe de pignons de pin
– de l’huile d’olive
– Sel, poivre

– Radis noir
– Un mélange de fruits secs non salés

Préparation de ma mousseline. Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis épluchez la betterave, la tailler en petits cubes puis les placer dans un papier cuisson pour une cuisson en papillote. Ajoutez un peu de sel, le zeste de la 1/2 orange et un filet d’huile d’olive. Fermez la papillote et enfournez pendant 50 minutes. Une fois cuites, versez la papillote dans un saladier et mixez. Ajoutez suivant la consistance le jus de l’orange. Vous devez obtenir une consistance de purée. Goutez et rectifiez l’assaisonnement. Réservez au frais.
Préparation du pesto. Dans le bol du robot, placez les pignons, le parmesan, les feuille de basilic préalablement lavé et séché, ajoutez un filet d’huile d’olive et mixez. Ajoutez de l’huile d’olive pour obtenir la consistance voulue. Salez, poivrez et réservez.
Hachez les fruits secs. Pelez et râper un peu de radis noir.
Dressage : Dans une cuillère, placez une quenelle de mousseline de betterave (réalisée avec 2 petites cuillères), placez une noix de pesto, parsemez de fruits secs et surmontez le tout de radis noir. Vous pouvez les préparer à l’avance et les placer au frais avant le service.

 

 Mousseline de betterave au pesto et radis noir

 

 

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

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3 commentaires

  1. Une bien jolie façon de mettre ses invités en appétit!!

  2. ça en jette pour l’apéro
    bises
    jojo

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