C’est la saison des figues, alors profitons en….. Et pour un allègé, il n’est pas mauvais du tout.
Pour 2 personnes
( 4 points WW la part)
– 4 figues fraîches noires
– 3 cs d’édulcorant
– 30g de farine
– 1 oeuf
– 10 cl de lait écrémé
– 1/2 sachet de sucre vanillé
– 1/4 de cc de cannelle en poudre
– 1 petite noisette de beurre
– 1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180°C. Rincez et séchez les figues puis rangez les dans un plat beurré.Dans un petit saladier, battre l’oeuf avec la farine et le sucre vanillé puis délayez avec du lait. Ajoutez l’édulcorant, la cannelle et le sel. Versez dans le plat, et glissez au four et faire cuire pendant 45 min. Servez tiède.
Uauuu,ici tout me fait craquer!
Le plat, le clafoutis….c’est un vrai régal…!
léger , fruité, présentation top!
Du léger, voilà tout ce qu’il me faut…… à tester!
j’aime bien les clafoutis, j’aime bien les figues, j’aime bien la photo… J’aime tout quoi!
tu aimes beaucoup les figues et moi j’aime beaucoup le design très beau de ton blog , bonne continuation
@ bientôt
ml
J’en ai fait un en version pas allégée du tout et c’était délicieux !