Une petite recette de financier façon P’tit Chef…
Ingrédients
– 15 cl de crème liquide
– 150g de chocolat à 70% de cacao
– 40g de farine
– 60g de sucre glace
– 40g de poudre d’amande
– 60g de beurre
– 3 blancs d’oeufs
– 1/2 càc de levure chimique
– 1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180° C.
Faites frémir la crème dans une casserole sur feu moyen. Aux premiers frémissements, retirez la casserole du feu, ajoutez le chocolat noir coupé en morceaux et remuez jusqu’à ce qu’il soit fondu.
Faites fondre le beurre dans une autre casserole et quand celui ci dégage une bonne odeur de noisettes le mettre dans un récipient afin de le faire refroidir.
Dans un autre récipient mettre tous les aliments secs et les mélangez. Ajoutez les blancs d’oeufs, mélangez, puis la crème au chocolat et mélangez bien.
Versez dans des moules à financiers beurrés et farinés, nous avons utilisez des moules à muffins.
Versez la préparation, et laissez cuire 20 à 25 minutes.
Dégustez un fois refroidi, son petit gout intense de chocolat n’est pas désagréable du tout…
delicieux
Voilà une recette qui va me permettre d’écouler mes blancs en neige. Et oui c’est le résultat près avec fait des crèmes brûlées.
En tout cas ils ont l’air délicieux