En entrée ou en plat principal quand on a trop mangé…. voici le genre de salade que je fait souvent.
Il faut pour 4 grosses assiettes
– 8 fromage chèvre (là j’ai pris des cabecous)
– 16 très fines tranche de poitrine fumée
– Mélange de salade, ce que vous souhaitez
– 20 tomates cerises
– 100g de comté
– 2 CS de vinaigre balsamique
– 8 CS d’huile d’olive
– Fleur de sel, poivre
Préchauffez le four th. 200°C.
Entourez les fromages de chèvre de 2 tranches de poitrine, 1 dans un sens et l’autre dans l’autre sens. Mettez chaque fromage sur un tranche de pain.
Les placer sur une plaque et les mettre au four 10 à 15 minutes.
Pendant ce temps, après avoir nettoyé et essoré la salade, placez la dans un saladier. Coupez les tomates cerise en 2 et le comté en petits dés. Dans un bol, mélangez le vinaigre, l’huile et rajoutez à la salade, mélangez.
Répartir la salade dans 4 assiettes, salez, poivrez. Rajoutez les dés de comté et les tomates, puis les chèvres et dégustez.