Une pâte à Pizza comme on les aime …
Pour une grande plaque :
– 400g de farine
– 1 cc de sel
– 2 cs d’huile d’olive
– 25 cl d’eau tiède
– 30g de levure de boulanger fraiche, ou 1 sachet de levure de boulanger sèche.
Pour les utilisateurs de MAP, mettre les ingrédients dans l’ordre indiqué pour la machine, et lancer le programme pâte (environ 1 h 10).
Pour les autres, mettre la farine sur le plan de travail, creuser un puis, mettre le sel, l’huile et un petit peu d’eau, travaillez.
Ajoutez la levure délayée dans un peu d’eau, et continuez à rajouter de l’eau jusqu’a ce que la pâte soit souple.
Formez une boule, la fariner. La mettre dans un endroit tiède et la laissée reposer jusqu’à ce qu’elle double de volume. (environ 2h30-3h).
Une fois prête tapez la pâte avant de l’étaler pour la vider de son air.
Si vous manquez de temps il vous suffit d’allumer votre four quelques minutes et de mettre ensuite votre pâte dedans afin de faire monter la pâte plus rapidement.
Qu’est-ce qu’elle est belle !
Bises
Une vrai pâte de pro. Excellente
et après on mets les ingrédients qu’on veut , c’est sa ? 😕
et après on fait cuire combien de temps ?
😀 merci très bonne.
moi j’aime beaucoup mais j’ais juste une petite astuce a vous rajouter faite moitier d’eau tiède et moitier de lait tiede vous verez c encore meilleur bise a tous
😛