Il existe plus d’une centaine de variété de Pomme De Terre et franchement il m’arrive d’être quelques fois un peu perdue. Savoir lesquelles choisir en fonction des cuissons n’est pas forcément évident même si maintenant on trouve de plus en plus d’indications sur les emballages.
Voici une petite liste qui peut déjà aider.
Pour cuire à la vapeur :Les idéales sont : l’Amandine, la Belle de Fontenay, la Chérie, la Pompadour, la Ratte.
Mais l’on peut aussi utiliser : la Charlotte, la Franceline, la Nicola, la Roseval.
Pour la salade :
Les idéales sont : l’Amandine, la Belle de Fontenay, la Chérie, la Pompadour.
Mais l’on peut aussi utiliser : la Charlotte, la Franceline, la Nicola, la Roseval, la Ratte.
Pour faire rissoler :
Les idéales : la Charlotte, la Franceline.
Mais l’on peut utiliser aussi : l’Amandine, la Belle de Fontenay, la Chérie, la Nicola, la Pompadour, la Ratte, la Roseval, la Manon, l’Europa.
Pour mijoter :
Les idéales : la Charlotte, la Chérie, la Franceline, la Ratte.
Mais l’on peut utiliser : l’Amandine, la Belle de Fontenay, la Nicola, la Pompadour, l’Agata, la Marabel, la Monalisa.
Pour la Purée :
Les idéales : la Bintje, la Caesar, la Marabel, la Victoria.
Mais l’on peut utiliser : la Manon, la Monalisa, l’Europa.
Pour les frites :
Les idéales : la Bintje, la Victoria.
Mais l’on peut utiliser : la Manon, la Monalisa.
Pour faire au four ou en papillote :
L’idéale : la Samba.
Mais l’on peut utiliser : l’Agata, la Bintje, la Caesar, la Marabel, la Monalisa, la Victoria, l’Europa.
Pour le potage :
Les idéales : la Bintje, la Caesar, la Marabel, la Victoria.
Mais l’on peut utiliser : la Manon.
Coucou Monique, comme promis, je viens faire un petit tour sur ton blog et je me régale. J’ai déjà relevé quelques recettes, ça me tente trop..
Gros bisous