Une petite recette originale, qui mélange le chaud et le froid, je la fais souvent car elle est simple, rapide et j’aime son originalité !
Pour cette recette il faut :
– 400g de penne (lui la fait avec des spaghettis, mais on peut prendre ce que l’on souhaite.)
– 400g de tomates cerises mures
– 20 feuilles de basilic hachées
– 8 cs d’huile d’olive
– 1 gousse d’ail pelée et finement émincée
– 1 cs de vinaigre de vin rouge ou blanc, (moi je prends du balsamique.)
– Sel et poivre.
Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée en respectant le temps de cuisson.
Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en deux et placez-les dans un grand saladier avec le basilic, l’huile d’olive, l’ail et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez le tout en écrasant légèrement les tomates du bout des doigts. Egouttez les pâtes et versez les fumantes dans le saladier. Mélangez, goutez, rectifiez l’assaisonnement et servez sans attendre.
J’ai trouvé cette recette dans le livre de Jamie Oliver « Toqué de cuisine », et toute les recettes que j’ai pu tester de lui, aucune pour l’instant ne ma déçu.
Une cuisine sans complexe, simple et colorée avec une très net tendance Italienne…… J’adore.