lundi , 21 octobre 2019
Accueil » Cuisine » Féculents » Penne aux tomates cerises et basilic

Penne aux tomates cerises et basilic

Une petite recette originale, qui mélange le chaud et le froid, je la fais souvent car elle est simple, rapide et j’aime son originalité !

Pâtes, Tomates, Rapide

Pour cette recette il faut :

– 400g de penne (lui la fait avec des spaghettis, mais on peut prendre ce que l’on souhaite.)
– 400g de tomates cerises mures
– 20 feuilles de basilic hachées
– 8 cs d’huile d’olive
– 1 gousse d’ail pelée et finement émincée
– 1 cs de vinaigre de vin rouge ou blanc, (moi je prends du balsamique.)
– Sel et poivre.

Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée en respectant le temps de cuisson.
Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en deux et placez-les dans un grand saladier avec le basilic, l’huile d’olive, l’ail et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez le tout en écrasant légèrement les tomates du bout des doigts. Egouttez les pâtes et versez les fumantes dans le saladier. Mélangez, goutez, rectifiez l’assaisonnement et servez sans attendre.

J’ai trouvé cette recette dans le livre de Jamie Oliver « Toqué de cuisine », et toute les recettes que j’ai pu tester de lui, aucune pour l’instant ne ma déçu.

Une cuisine sans complexe, simple et colorée avec une très net tendance Italienne…… J’adore.

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

Suggestion

Pizzettes feuilletées facile

Facile à réaliser ces pizzettes peuvent être congelées et réchauffées au four avant dégustation, arrêtez …

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *