Une recette qui n’a rien de bien original, mais qui reste toujours indémodable
Pour 2 assiettes il faut :
– 3 Blancs de poireaux
– 4 petites pommes de terre
– 800 ml d’eau
– 1 bouillon légume
– 20 g de beurre
– 100g de lardons allumettes (allégés)
– 1 filet de crème fleurette
– Sel, poivre
Coupez en deux les poireaux et les émincer. Les laver. Dans une casserole, faire fondre le beurre et faites revenir à feux doux les poireaux sans coloration pendant 5 min. Pendant ce temps épluchez les pommes de terre, les laver et les couper en dés. Les rajouter aux poireaux.
Mettre l’eau, le bouillon, salez, poivrez et laissez cuire à feux doux 20 min.
Mettre les lardons dans une casserole et dans le four ou sur le gaz, faites les sécher pendant 5 min. Placez les sur du papier absorbant pour enlever le gras.
Mixez la soupe, versez un filet de crème et rajoutez les lardons.
Dégustez.