samedi , 20 avril 2024

Soupe poireaux, pommes de terre

Une recette qui n’a rien de bien original, mais qui reste toujours indémodable

Poireaux, pommes de terre, Soupe

Pour 2 assiettes il faut :

– 3 Blancs de poireaux
– 4 petites pommes de terre
– 800 ml d’eau
– 1 bouillon légume
– 20 g de beurre
– 100g de lardons allumettes (allégés)
– 1 filet de crème fleurette
– Sel, poivre

Coupez en deux les poireaux et les émincer. Les laver. Dans une casserole, faire fondre le beurre et faites revenir à feux doux les poireaux sans coloration pendant 5 min. Pendant ce temps épluchez les pommes de terre, les laver et les couper en dés. Les rajouter aux poireaux.

Mettre l’eau, le bouillon, salez, poivrez et laissez cuire à feux doux 20 min.

Mettre les lardons dans une casserole et dans le four ou sur le gaz, faites les sécher pendant 5 min. Placez les sur du papier absorbant pour enlever le gras.

Mixez la soupe, versez un filet de crème et rajoutez les lardons.

Dégustez.

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

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