jeudi , 28 mai 2020

Spaghettis au poulet et aux petits pois

Un plat de pâte (parce que j’adore ça !), que j’ai allégé pour avoir bonne conscience, ce qui n’enlève en rien de sa saveur et en plus il est rapide, que demander de plus sinon de l’apprécier.

Pâtes, Légère, Petits pois, Poulet, Rapide, Crème, Oignons, Ail,

Pour 4 personnes
( 7 points WW la part)

– 200g de spaghetti complète
– 2 cc d’huile d’olive
– 1 oignon moyen émincé finement
– 2 gousses d’ail pilées
– 125 ml de vin blanc sec
– 1 cs de moutarde de Dijon
– 20 cl de crème liquide à 12%
– 200g de petits pois surgelés
– 340g de filet de poulet
– Sel, poivre

Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée, jusqu’à ce qu’elles soient al dente ; égouttez les. Découpez les filets de poulet en fines lanières. Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile et faites revenir l’oignon et l’ail en remuant constamment. Ajoutez le poulet et faire revenir 3/4 minutes, salez et poivrez. Ajoutez le vin et la moutarde et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 5 minutes sans couvrir. Incorporez la crème, ajoutez les pâtes, les petits pois et laissez réchauffer 3/4 minutes, remuez bien et rectifier l’assaisonnement si besoin. Servez aussitôt.

* Vous pouvez utiliser des restes de poulet rôti.

A propos Mo.

Blogueuse depuis 10 ans, je partage mes passions, qu'elles soient culinaire ou scrappesque je le fais toujours avec plaisir. Et j'espère que vous en prendrez autant à lire mes articles et réaliser mes recettes ou un projet.

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4 commentaires

  1. Ca doit etre delicieux ! Un bon petit plat de pâte comme je les aimes 🙂

  2. Une bonne recette de pâtes c’est l’idéal pour un dimanche soir 🙂

  3. De bonnes pâtes, à manger sans culpabilité !!
    Que demande le peuple ?

  4. C’est un plat dont je raffole!! Bonne journée.

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